Una ricetta di sucuro successo
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 ricotta di mucca
150 gr di zucchero
3 uova
2-3-arance
un cucchiaino di rum o liquore
1/2 bustina di lievito abbondante
zucchero a velo vanigliato
un pizzico sale
olio per friggere
Ripieno crema al mascarpone
100 gr di mascarpone
1 uovo
50 gr zucchero
Preparazione frittelle
Mettere la farina in una terrina, aggiungere le uova,aggiungere la ricotta,zucchero,lievito, la spremuta d'arancia,liquore e sale.
Amalgamare bene l'impasto,se risulta troppo liquido si aggiunge dell'altra farina,se troppo denso aggiungere altra spremuta d'arancia,l'impasto deve risultare ne troppo liquido ne troppo denso.Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una padella mettere abbondante olio,prima di friggere controllare che l'olio sia caldo,procedere alla frittura delle fritelle aiutandovi con due cucchiai.
Preparazione crema al mascarpone
In una ciottola mettete il tuorlo con 30 gr di zucchero,montate con una frusta a bagnomaria fin che diventa una crema soffice e spumosa,in un altra ciottola montate l' albume a neve con 20 gr di zucchero.Alla crema di tuorli aggiungete il mascarpone mescolando lentamente, incorporate anche l' albume montato mescolando dall basso verso l'alto.
Riempite le frittelle con la crema al mascarpone aiutandovi con un saccapoche.
Spolverate con zucchero a velo
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