mercoledì 19 febbraio 2014

Frittelle con crema al mascarpone

Una ricetta di sucuro successo

Cucina frittelle con mascarpone

Ingredienti:

250 gr farina 00

250 ricotta di mucca

150 gr di zucchero

3 uova

2-3-arance

un cucchiaino di rum o liquore

1/2 bustina di lievito abbondante

zucchero a velo vanigliato

un pizzico sale

olio per friggere

Ripieno crema al mascarpone

100 gr di mascarpone

1 uovo

50 gr zucchero

Preparazione frittelle

Mettere la farina in una terrina, aggiungere le uova,aggiungere la ricotta,zucchero,lievito, la spremuta d'arancia,liquore e sale.

Amalgamare bene l'impasto,se risulta troppo liquido si aggiunge dell'altra farina,se troppo denso aggiungere altra spremuta d'arancia,l'impasto deve risultare ne troppo liquido ne troppo denso.Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

In una padella mettere abbondante olio,prima di friggere controllare che l'olio sia caldo,procedere alla frittura delle fritelle aiutandovi con due cucchiai.

Preparazione crema al mascarpone

In una ciottola mettete il tuorlo con 30 gr di zucchero,montate con una frusta a bagnomaria fin che diventa una crema soffice e spumosa,in un altra ciottola montate l' albume a neve con 20 gr di zucchero.Alla crema di tuorli aggiungete il mascarpone mescolando lentamente, incorporate anche l' albume montato mescolando  dall basso verso l'alto.

Riempite le frittelle con la crema al mascarpone aiutandovi con un saccapoche.

Spolverate con zucchero a velo

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