sabato 15 febbraio 2014
Fettuccine con champignon
Ingredienti per 4 persone
300 gr di fettuccine
150 gr di funghi champignon
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
parmigiano
prezzemolo, olio, sale, pepe
Preparazione:
Lavate accuratamente i funghi,tagliateli a listarelle,in un apadella con un filo d'olio fate soffriggere cipolla e aglio,aggiungete i funghi,salate e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti,aggiungete alla fine il prezzemolo,scolate la pasta e fate saltare in padella con i funghi.
Condite con formaggio grattugiato.
venerdì 14 febbraio 2014
Baking tin with mussels and potatoes
Ingredients for 4 people
1 kg of mussels
5-6 large potatoes
100 gr rice
1 medium onion
100 gr tomato
Parmesan cheese
bread crumbs
parsley, oil, salt
Preparation:
Clean the mussels, then open them with a knife, put the tip inside and sliding the blade along the entire perimeter, (for those who want to skip this procedure, can open them cook in skillet.Peel the potatoes, cut them into rings, cut even slices tomatoes and finally even the onion.
In a baking tin put a little olive oil, place the onion on the bottom, potatoes, tomatoes and add a pinch of salt, continuing with the mussels, rice and parsley.
Now add another layer as previously, potatoes, onion, tomatoes, mussels, rice, parsley, finish with the last layer of potatoes and sprinkle with the parmesan and breadcrumbs.
put into an oven at 180° by covering the baking tin with aluminium foil for about 25-30 minutes, remove the aluminium foil and let bake for another 25-30 minutes until potatoes are well browned.
This is the result
Teglia con cozze e patate
Un piatto di origini pugliesi, vale la pena provarlo
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze
5-6 patate grandi
100 gr di riso
1 cipolla media
100 gr pomodoro (pomodorini)
parmigiano q.b.
pan grattato q.b.
prezzemolo,olio,sale
Preparazione:
Pulite le cozze,poi apritele con un coltello,infilando la punta dal lato interno e facendo scorrere la lama lungo tutto il perimetro,(per chi desidera saltare questo procedimento,le puo' aprire facendole cuocere in padella.Pelate le patate,tagliatele a rondelle,tagliate anche i pomodori a rondelle e per finire anche la cipolla.
In una teglia mettete un filo d'olio,adagiate la cipolla sul fondo,le patate,pomodori e aggiungete un pizzico di sale,proseguendo con le cozze,riso e prezzemolo.
Aggiungete ora un altro strato come in precedenza,patate,cipolla ,pomodoro,cozze,riso,prezzemolo,ultimate con l'ultimo strato di patate e alla fine cospargete con il parmigiano e pan grattato.
Infornate a 180° coprendo la teglia con della carta di alluminio per circa 25-30 minuti,togliete ora la carta di alluminio e lasciate cuocere per altri 25-30 minuti fin che le patate sono ben dorate.
Questo e' il risultato
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze
5-6 patate grandi
100 gr di riso
1 cipolla media
100 gr pomodoro (pomodorini)
parmigiano q.b.
pan grattato q.b.
prezzemolo,olio,sale
Preparazione:
Pulite le cozze,poi apritele con un coltello,infilando la punta dal lato interno e facendo scorrere la lama lungo tutto il perimetro,(per chi desidera saltare questo procedimento,le puo' aprire facendole cuocere in padella.Pelate le patate,tagliatele a rondelle,tagliate anche i pomodori a rondelle e per finire anche la cipolla.
In una teglia mettete un filo d'olio,adagiate la cipolla sul fondo,le patate,pomodori e aggiungete un pizzico di sale,proseguendo con le cozze,riso e prezzemolo.
Aggiungete ora un altro strato come in precedenza,patate,cipolla ,pomodoro,cozze,riso,prezzemolo,ultimate con l'ultimo strato di patate e alla fine cospargete con il parmigiano e pan grattato.
Infornate a 180° coprendo la teglia con della carta di alluminio per circa 25-30 minuti,togliete ora la carta di alluminio e lasciate cuocere per altri 25-30 minuti fin che le patate sono ben dorate.
Questo e' il risultato
Orecchiette (Pasta) with tomato sauce
Ingredients
Ingredients for 4 people
400 gr orecchiette
500 gr of fresh tomato or (tomato puree)
1/2 onion
1 clove of garlic
3-4 basil leaves
1 hot pepper (who likes)
50 g Parmesan
oil and salt
Preparation:
In a pan add a little oil, fry the finely chopped onion and garlic, add the sliced tomato, a pinch of salt and boil for about 15 minutes, with Mashers, thicken the sauce in the pan for 4-5 minutes, add the Basil and chili.
In a pot with salted water boil the orecchiette (the dough should be slightly undercooked).
Drain the orecchiette, add them to the tomato sauce and cook stir-fry for a few minutes, a sprinkling of Parmesan.
The dish is ready
Orecchiette al pomodoro
Ingrdienti per 4 persone
400 gr di orecchiette
500 gr di pomodoro fresco
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
3-4 foglie di basilico
1 peperoncino (a chi piace)
50 gr di parmigiano
olio e sale
Preparazione:
In una padella aggiungete un filo d'olio,soffriggere la cipolla finemente tritata e l'aglio,aggiungete i pomododori tagliati a pezzetti,un pizzico di sale e fate bollire per circa 20 minuti,passate col passaverdure,fate addensare la salsa in padella per 4-5 minuti aggiungete il basilico e il peperoncino.
Scolate le orecchiette,aggiungetele alla salsa di pomodoro e fatele saltare in padella per qualche minuto,una spruzzata di parmigiano.
Il piatto e' pronto
giovedì 13 febbraio 2014
Crostata di nashi (mela-pera)
Ringrazio nonna Gina per questa meravigliosa ricetta
Ingredienti per 10-12 persone
Base di pastafrolla:
500 gr farina 00
150 gr zucchero
170 gr burro,oppure olio(girasole)
2 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
1 bicchierino di licuore dolce,oppure rum o grappa
un pizzico di sale
1 limone non trattato(scorza grattugiata più succo
Per la farcitura 500 gr di marmellata di vostro gradimento
Io ho usato marmellata di nashi (mela-pera) che mi ero preparata la scorsa estate,viene buona anche con qualsiasi altro tipo di marmellata.
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro,disponete a fontana la farina con lo zucchero,poi aggiungete il burro(Olio) uova, scorza gratuggiata e succo di limone,poi tutti gli altri ingredienti.Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente,avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 1/2 ora in frigorifero.Stendete la pasta con un mattarello e adagiatela su una tortiera,coprite con abbondante confettura di marmellata,ora con un po' di pastafrolla fate un poche di striscioline e adagiatele sopra la marmellata,infornate per circa 30 minuti a 180°
La crostata e' pronta
Ingredienti per 10-12 persone
Base di pastafrolla:
500 gr farina 00
150 gr zucchero
170 gr burro,oppure olio(girasole)
2 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
1 bicchierino di licuore dolce,oppure rum o grappa
un pizzico di sale
1 limone non trattato(scorza grattugiata più succo
Per la farcitura 500 gr di marmellata di vostro gradimento
Io ho usato marmellata di nashi (mela-pera) che mi ero preparata la scorsa estate,viene buona anche con qualsiasi altro tipo di marmellata.
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro,disponete a fontana la farina con lo zucchero,poi aggiungete il burro(Olio) uova, scorza gratuggiata e succo di limone,poi tutti gli altri ingredienti.Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente,avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 1/2 ora in frigorifero.Stendete la pasta con un mattarello e adagiatela su una tortiera,coprite con abbondante confettura di marmellata,ora con un po' di pastafrolla fate un poche di striscioline e adagiatele sopra la marmellata,infornate per circa 30 minuti a 180°
La crostata e' pronta
Fave fritte
Un sfizioso stuzzichino per l'aperitivo
Ingredienti per 4-6 persone
400 gr di fave secche sbucciate
Olio,sale
Preparazione:
Mettere in ammollo le fave in acqua per circa 24 ore,scolatele poi asciugatele bene con un canavaccio,assicurarsi che siano bene asciutte prima di friggerle.In una padella con abbondante olio ben caldo friggete le fave per circa 10 minuti,scolatele appogiandole su una carta assorbente,condite con sale e se gradite con peperoncino in polvere.
Ingredienti per 4-6 persone
400 gr di fave secche sbucciate
Olio,sale
Preparazione:
Mettere in ammollo le fave in acqua per circa 24 ore,scolatele poi asciugatele bene con un canavaccio,assicurarsi che siano bene asciutte prima di friggerle.In una padella con abbondante olio ben caldo friggete le fave per circa 10 minuti,scolatele appogiandole su una carta assorbente,condite con sale e se gradite con peperoncino in polvere.
Carciofi al funghetto
Un contorno di stagione
Ingredienti per 4 persone
8-12 carciofi
1/2 cipolla grande
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio di oliva sale e pepe
Preparazione
Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi, togliendo dall'interno la parte la parte dura e pelosa, pelate anche gambi e tagliateli a tronchetti.In una padella con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete i carciofi,sale,pepe,prezzemolo e un po' d'acqua q.b. e fate cuocere per circa 20-30 minuti,controllate con una forchetta che i gambi siano teneri.
Il piatto e' pronto
Ingredienti per 4 persone
8-12 carciofi
1/2 cipolla grande
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio di oliva sale e pepe
Preparazione
Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi, togliendo dall'interno la parte la parte dura e pelosa, pelate anche gambi e tagliateli a tronchetti.In una padella con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete i carciofi,sale,pepe,prezzemolo e un po' d'acqua q.b. e fate cuocere per circa 20-30 minuti,controllate con una forchetta che i gambi siano teneri.
Il piatto e' pronto
Fagioli in umido
Un classico
Ingredienti
1 kg di fagioli borlotti-lamon (freschi,surgelati o secchi)
pancetta affumicata 50 gr
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
sale,olio
Preparazione
Tritate le verdure,tagliate la pancetta a listarelle o a cubetti,in una pentola(se di terracotta meglio) con un filo d'olio mettete tutti gli ingredienti e fateli soffriggere per alcuni minuti,aggiungete i fagioli coprite con acqua e lasciate bollire per circa 90 minuti,fin che il sugo sia diventato bello denso,prima del fine cottura aggiungete sale, pepe o se gradite del peperoncino.
Il piatto e' pronto
Ingredienti
1 kg di fagioli borlotti-lamon (freschi,surgelati o secchi)
pancetta affumicata 50 gr
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
sale,olio
Preparazione
Tritate le verdure,tagliate la pancetta a listarelle o a cubetti,in una pentola(se di terracotta meglio) con un filo d'olio mettete tutti gli ingredienti e fateli soffriggere per alcuni minuti,aggiungete i fagioli coprite con acqua e lasciate bollire per circa 90 minuti,fin che il sugo sia diventato bello denso,prima del fine cottura aggiungete sale, pepe o se gradite del peperoncino.
Il piatto e' pronto
Torta di mele tirolese
Ogni occasione e' buona per fare questa torta il leggero sapore speziato di cannella la rende speciale
Ingredienti per 6-8 persone
3-4 mele
2 uova
150 gr zucchero
80 gr burro
1/2 bicchiere di latte
200 gr farina
80 gr uva passa
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
sale
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero,sciogliete il burro e unire alle uova montate,aggiungete il latte,farina,lievito,cannella q.b.,uva passa(tenete 10 gr da parte per decorare la torta) e sale.Mescolare bene gli ingredienti ,versare l'impasto in una teglia foderata con carta da forno,o imburrata e infarinata.
Tagliate le mele a spicchi e poi a fettine sottili e infilatele in verticale nell'impasto facendole un po' sprofondare,piu' mele mettete piu' saporita risulterà la torta.
Prima di infornare spolverate con dello zucchero,uvetta e cannella,infornate a 180° per circa 35-40 minuti
Il risultato e' questo
Ingredienti per 6-8 persone
3-4 mele
2 uova
150 gr zucchero
80 gr burro
1/2 bicchiere di latte
200 gr farina
80 gr uva passa
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
sale
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero,sciogliete il burro e unire alle uova montate,aggiungete il latte,farina,lievito,cannella q.b.,uva passa(tenete 10 gr da parte per decorare la torta) e sale.Mescolare bene gli ingredienti ,versare l'impasto in una teglia foderata con carta da forno,o imburrata e infarinata.
Tagliate le mele a spicchi e poi a fettine sottili e infilatele in verticale nell'impasto facendole un po' sprofondare,piu' mele mettete piu' saporita risulterà la torta.
Prima di infornare spolverate con dello zucchero,uvetta e cannella,infornate a 180° per circa 35-40 minuti
Il risultato e' questo
Fettuccine con verza cappuccio
semplicissimo da realizzare
Ingredienti per 4 persone
300 gr di fettuccine
300 gr di verza cappuccio
1/2 cipolla
concentrato di pomodoro q.b.
sale,pepe e olio
Preparazione:
In una pentola con un po' d'olio fatte soffriggere la cipolla,aggiungendo il concetrato di pomodoro,poi aggiungete la verza cappuccio tagliata a listarelle,salate, pepate e aggiungete un po' d'acqua per fare stufare la verza cappuccio.Fate cuocere la pasta ,poi condite con la verza cappuccio.
Una spolverata di parmigiano e il piatto è pronto
Ingredienti per 4 persone
300 gr di fettuccine
300 gr di verza cappuccio
1/2 cipolla
concentrato di pomodoro q.b.
sale,pepe e olio
Preparazione:
In una pentola con un po' d'olio fatte soffriggere la cipolla,aggiungendo il concetrato di pomodoro,poi aggiungete la verza cappuccio tagliata a listarelle,salate, pepate e aggiungete un po' d'acqua per fare stufare la verza cappuccio.Fate cuocere la pasta ,poi condite con la verza cappuccio.
Una spolverata di parmigiano e il piatto è pronto
Cavolini di bruxelles al forno con patate
Piatto di stagione
Ingredienti x 4 persone
400 gr di cavolini di bruxelles
300 gr di patate
50 gr di speck
5 sottilette
50 gr parmigiano
sale e olio
Preparazione:
Tagliate le patate a cubetti,pulite i cavolini dalle foglie esterne,poi tagliateli a metà,lessate patate e cavolini in acqua salata per circa 10 minuti.In una pirofila mettete un filo d'olio,poi aggiungete le patate e i cavolini,lo speck tagliato a listarelle e il formaggio grana grattugiato,infornate per circa 20 minuti a 180 C°. A cottura ultimata aggiungete le sottilette e fatele sciogliere in forno per 2-3 minuti.
Il piatto è pronto
Ingredienti x 4 persone
400 gr di cavolini di bruxelles
300 gr di patate
50 gr di speck
5 sottilette
50 gr parmigiano
sale e olio
Preparazione:
Tagliate le patate a cubetti,pulite i cavolini dalle foglie esterne,poi tagliateli a metà,lessate patate e cavolini in acqua salata per circa 10 minuti.In una pirofila mettete un filo d'olio,poi aggiungete le patate e i cavolini,lo speck tagliato a listarelle e il formaggio grana grattugiato,infornate per circa 20 minuti a 180 C°. A cottura ultimata aggiungete le sottilette e fatele sciogliere in forno per 2-3 minuti.
Il piatto è pronto
Dessert al frutto della passione
Un dessert delicato dai sapori esotici
Ingredienti per 6 persone
Panna cotta:
500 ml panna fresca
100 gr zucchero
1 bacca di vaniglia
9 gr di gelatina
Mousse panna e cioccolato bianco:
250 ml panna fresca
100 gr cioccolato bianco
20 gr zucchero
9 gr gelatina
Salsa al frutto della passione:
5 frutti della passione
3 cucchiai di zucchero
100 ml acqua
3 gr gelatina
Preparazione:
Panna cotta: in una pentola fate scaldare la panna fresca con la bacca di vaniglia e lo zucchero,mescolare in continuazione senza che vada in ebolizione,quando e' ben calda aggiungete la gelatina precedentemente amollata in acqua.Lasciatela raffreddare per circa 90 minuti.Deve risultare una crema abbastanza densa.
Mousse: in un pentolino fate sciogliere la cioccolata bianca con un po' d'acqua(circa una tazzina da caffè),quando si è sciolta aggiungete la gelatina.Montate la panna fresca con lo zucchero,incorporate il cioccolato mescolando dal basso verso l'alto.Lasciate rafreddare per circa un ora
Salsa al frutto della passione: in un pentolino mettete la polpa del frutto della passione aggiungendo 3 cucchiai di zucchero aggiungete 100 ml d'acqua e la gelatina.Fate raffreddare per circa un ora fin che e' addensata.
Quando tutti i composti saranno ben addensati,cominciate la preparazione a strati.Preparate con un primo strato di mousse,pio aggiungete uno strato con salsa ai frutti della passione,poi la panna cotta,in fine coprite con la salsa ai frutti della passione.
Per chi desidera e' possibile fare anche con un solo gusto, panna cotta e frutto della passione o mousse al cioccolato bianco e frutto della passione
Ingredienti per 6 persone
Panna cotta:
500 ml panna fresca
100 gr zucchero
1 bacca di vaniglia
9 gr di gelatina
Mousse panna e cioccolato bianco:
250 ml panna fresca
100 gr cioccolato bianco
20 gr zucchero
9 gr gelatina
Salsa al frutto della passione:
5 frutti della passione
3 cucchiai di zucchero
100 ml acqua
3 gr gelatina
Preparazione:
Panna cotta: in una pentola fate scaldare la panna fresca con la bacca di vaniglia e lo zucchero,mescolare in continuazione senza che vada in ebolizione,quando e' ben calda aggiungete la gelatina precedentemente amollata in acqua.Lasciatela raffreddare per circa 90 minuti.Deve risultare una crema abbastanza densa.
Mousse: in un pentolino fate sciogliere la cioccolata bianca con un po' d'acqua(circa una tazzina da caffè),quando si è sciolta aggiungete la gelatina.Montate la panna fresca con lo zucchero,incorporate il cioccolato mescolando dal basso verso l'alto.Lasciate rafreddare per circa un ora
Salsa al frutto della passione: in un pentolino mettete la polpa del frutto della passione aggiungendo 3 cucchiai di zucchero aggiungete 100 ml d'acqua e la gelatina.Fate raffreddare per circa un ora fin che e' addensata.
Quando tutti i composti saranno ben addensati,cominciate la preparazione a strati.Preparate con un primo strato di mousse,pio aggiungete uno strato con salsa ai frutti della passione,poi la panna cotta,in fine coprite con la salsa ai frutti della passione.
Per chi desidera e' possibile fare anche con un solo gusto, panna cotta e frutto della passione o mousse al cioccolato bianco e frutto della passione
Filetti di branzino con patate e datterini
Squisito!
Ingredienti per 4 persone
8 filetti di branzino
700 gr di patate
200 grammi di pomodorini datterino
2 spicchi d'aglio
olio,prezzemolo,vino bianco e sale q.b.
Preparazione:
In una teglia da forno mettere un po' d'olio aggiungete le patate tagliate a cubetti,salatele e infornate fino a cottura quasi ultimata,aggiungete ora i filetti di branzino,posizionateli con la pelle rivolta verso il fondo della teglia,aggiungendo tutti gli altri ingredienti, aglio,prezzemolo e vino bianco.
Cuocete per circa 10-15 minuti.
Buon appetito
Ingredienti per 4 persone
8 filetti di branzino
700 gr di patate
200 grammi di pomodorini datterino
2 spicchi d'aglio
olio,prezzemolo,vino bianco e sale q.b.
Preparazione:
In una teglia da forno mettere un po' d'olio aggiungete le patate tagliate a cubetti,salatele e infornate fino a cottura quasi ultimata,aggiungete ora i filetti di branzino,posizionateli con la pelle rivolta verso il fondo della teglia,aggiungendo tutti gli altri ingredienti, aglio,prezzemolo e vino bianco.
Cuocete per circa 10-15 minuti.
Buon appetito
Chicken rolls
Goodness in simplicity
Ingredients for 4 people:
4 slices of chicken breast sliced thinly
4 thin slices of speck (Alternatively bacon)
Parmesan to taste.
1clove of garlic
a bit of sweet pepper
white wine
flour
rosemary, oil and salt
Preparation:
Take slice of breast, lay a slice of bacon on top, sprinkle with Parmesan to taste, roll up the slice, securing with a toothpick.
Rolls in a little bit of flour.
In a pan with a little oil fry the garlic, place the rolls in pan and let them cook for 2-3 minutes, add a bit of white wine and allow to evaporate, then add rosemary, pepper and cook for about 10-15 minutes.
Accompanied as you like
Involtini di pollo
Bontà nella semplicità
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di pollo tagliate sottili
4 fette di speck sottili
parmiggiano q.b.
1 spicchio d'aglio
un po' di peperone dolce
vino bianco
farina
rosmarino ,olio e sale
Preparazione:
Prendere una fetta di petto,adagiare sopra una fetta di speck,cospargere sopra con parmiggiano q.b.,arrotolate la fetta, fermandola con uno stuzzicadente.
Infarinate gli involtini in poca farina.
In una padella con un filo d'olio fate rosolare l'aglio,mettete gli involtini nella padella, fateli rosolare per 2-3 minuti,sfumate con un po' di vino bianco lasciandolo evaporare,a questo punto aggiungete rosmarino, peperone e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
Accompagnate con il contorno che gradite
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di pollo tagliate sottili
4 fette di speck sottili
parmiggiano q.b.
1 spicchio d'aglio
un po' di peperone dolce
vino bianco
farina
rosmarino ,olio e sale
Preparazione:
Prendere una fetta di petto,adagiare sopra una fetta di speck,cospargere sopra con parmiggiano q.b.,arrotolate la fetta, fermandola con uno stuzzicadente.
Infarinate gli involtini in poca farina.
In una padella con un filo d'olio fate rosolare l'aglio,mettete gli involtini nella padella, fateli rosolare per 2-3 minuti,sfumate con un po' di vino bianco lasciandolo evaporare,a questo punto aggiungete rosmarino, peperone e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
Accompagnate con il contorno che gradite
Risotto con zucchine e stracchino
Un piatto leggero e veloce da realizzare
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso
2 zucchine piccole
50 gr stracchino
formaggio grana
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
burro e olio
brodo vegetale
Preparazione:
In una pentola fate soffriggere la cipolla e l'aglio con un pò d'olio,mettete il riso, fatelo tostare un pò,aggiungete un mestolo di brodo vegetale e cosi' fino a fine cottura.
Mantecate il riso con burro (olio), stracchino e grana.
Il piatto e' pronto
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso
2 zucchine piccole
50 gr stracchino
formaggio grana
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
burro e olio
brodo vegetale
Preparazione:
In una pentola fate soffriggere la cipolla e l'aglio con un pò d'olio,mettete il riso, fatelo tostare un pò,aggiungete un mestolo di brodo vegetale e cosi' fino a fine cottura.
Mantecate il riso con burro (olio), stracchino e grana.
Il piatto e' pronto
Mousse alla fragola con biscotti al cocco
Un idea per il giorno di San Valentino facile da realizzare, due gusti diversi che risultano un ottimo abbinamento
Ingredienti per 4 persone :
250 gr.di fragole
80gr. di zucchero
1/2 limone
4 gr.di gelatina
250 gr.di panna fresca
Per i biscotti :
25 gr. farna 00
250 gr. farina di cocco
150 gr. zucchero
3 uova
Preparazione :
Pulire le fragole e tagliarle a tocchetti . Cuocerle con lo zucchero per qualche minuto , aggingere il succo di limone e passare al frullatore.
Ammolare la gelatina in acqua fredda e unirla al composto.Montare la panna e amalgamarla alla pure di frutta quando questa si è raffreddata.
Versare in stampini e tenere per almeno 3 ore in frigorifero.
Per biscottini al cocco,lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a ottenere in impasto morbido.Date la forma desiderata e infornate a circa 180 C° per 15 minuti.
Questi sono i biscotti al cocco
Buon San Valentino
Ingredienti per 4 persone :
250 gr.di fragole
80gr. di zucchero
1/2 limone
4 gr.di gelatina
250 gr.di panna fresca
Per i biscotti :
25 gr. farna 00
250 gr. farina di cocco
150 gr. zucchero
3 uova
Preparazione :
Pulire le fragole e tagliarle a tocchetti . Cuocerle con lo zucchero per qualche minuto , aggingere il succo di limone e passare al frullatore.
Ammolare la gelatina in acqua fredda e unirla al composto.Montare la panna e amalgamarla alla pure di frutta quando questa si è raffreddata.
Versare in stampini e tenere per almeno 3 ore in frigorifero.
Per biscottini al cocco,lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a ottenere in impasto morbido.Date la forma desiderata e infornate a circa 180 C° per 15 minuti.
Questi sono i biscotti al cocco
Buon San Valentino
Lasagne al radicchio e pancetta
Per palati raffinati
Ingredienti:
800 gr radicchio tardivio di treviso
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
4 fette sottili di pancetta affumicata
3 sottilette
formaggio grana
12-16 lasagne
800 ml di besciamella
sale e olio
Preparazione:
In una padella con un filo d'olio fate rosolare la cipolla e l'aglio,aggiungete il radicchio tagliato precedentemente a listarelle,aggiungere un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
In una padella antiaderente fate abbrustolire la pancetta,in una pentola preparate la besciamella con 50 gr di burro, 4 cucchiai di farina 800 ml di latte,fate lessare le lasagne.
In una pirofila da forno stendere sul fondo un leggero strato di besiamella,poi mettere il primo strato di lasagne,coprite con besciamella,radicchio,pancetta tagliata a listarelle, una sottiletta spezzettata e formaggio grana,poi proseguire così per tre strati,in fine coprite con lasagne ,besciamella e formaggio grana abbondante.
Infornate per circa 30 minuti a forno statico a 180 C°
E questo e' il risultato,buon appetito
Ingredienti:
800 gr radicchio tardivio di treviso
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
4 fette sottili di pancetta affumicata
3 sottilette
formaggio grana
12-16 lasagne
800 ml di besciamella
sale e olio
Preparazione:
In una padella con un filo d'olio fate rosolare la cipolla e l'aglio,aggiungete il radicchio tagliato precedentemente a listarelle,aggiungere un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
In una padella antiaderente fate abbrustolire la pancetta,in una pentola preparate la besciamella con 50 gr di burro, 4 cucchiai di farina 800 ml di latte,fate lessare le lasagne.
In una pirofila da forno stendere sul fondo un leggero strato di besiamella,poi mettere il primo strato di lasagne,coprite con besciamella,radicchio,pancetta tagliata a listarelle, una sottiletta spezzettata e formaggio grana,poi proseguire così per tre strati,in fine coprite con lasagne ,besciamella e formaggio grana abbondante.
Infornate per circa 30 minuti a forno statico a 180 C°
E questo e' il risultato,buon appetito
Tortini di carote con arancia e cioccolato
Questi dolcetti sono stati rivisitati dal classico tortino alla carota dando un ottimo risultato
I dolcetti sono di due tipi, uno con carota e buccia d'arancia caramellata,e l'altro con carota e gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per 20 dolcetti:
300 gr farina
300 gr di zucchero
3 uova
400 gr di carote
1 bicchiere d'olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
una buccia di arancia biologica
50 gr gocce di cioccolato fondente
50 gr farina di mandorle
sale
Preparazione:
Tritare le carote nel mixer,mescolate uova zucchero,poi aggiungere l'olio ,farina, farina di mandorle,lievito e un pizzico di sale.Quando l'impasto e' omogeneo aggiungete le carote e amalgamate il tutto.A questo punto dividete l'impasto a meta',su un impasto aggiungere le gocciole di cioccolato,sull'altra metà aggiungere la buccia d'arancia tagliata a listarelle e precedentemente fatta caramellare in una padella con un po' di zucchero e un po' d'acqua lasciandola evaporare.Mettere l'impasto nelle formine da muffin,infornate a forno caldo a 180 C° per circa 20-25 minuti,fate la prova stecchino.
I dolcetti sono pronti
I dolcetti sono di due tipi, uno con carota e buccia d'arancia caramellata,e l'altro con carota e gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per 20 dolcetti:
300 gr farina
300 gr di zucchero
3 uova
400 gr di carote
1 bicchiere d'olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
una buccia di arancia biologica
50 gr gocce di cioccolato fondente
50 gr farina di mandorle
sale
Preparazione:
Tritare le carote nel mixer,mescolate uova zucchero,poi aggiungere l'olio ,farina, farina di mandorle,lievito e un pizzico di sale.Quando l'impasto e' omogeneo aggiungete le carote e amalgamate il tutto.A questo punto dividete l'impasto a meta',su un impasto aggiungere le gocciole di cioccolato,sull'altra metà aggiungere la buccia d'arancia tagliata a listarelle e precedentemente fatta caramellare in una padella con un po' di zucchero e un po' d'acqua lasciandola evaporare.Mettere l'impasto nelle formine da muffin,infornate a forno caldo a 180 C° per circa 20-25 minuti,fate la prova stecchino.
I dolcetti sono pronti
Spaghetti con vongole veraci
Per gli amanti dei sapori di mare
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di vonvole veraci
300 gr di spaghetti
1 spicchio d'aglio
peperoncino
peperone dolce
vino bianco
prezzemolo e olio
Preparazione:
In un tegame mettere un filo d'olio, un po' di peperoncino piccante (facoltativo), fate soffriggere l'aglio,aggiungete le vongole,sfumate con un po' di vino bianco,attendere che le vongole si schiudano.Fate cuocere gli spaghetti,si consiglia cottura molto al dente,scolate,
in una padella mettete le vongole,con un po' di brodo della cottura,peperone dolce,un po' di prezzemolo e gli spaghetti,fateli saltare fino a fine cottura.
Impiattare e buon appetito
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di vonvole veraci
300 gr di spaghetti
1 spicchio d'aglio
peperoncino
peperone dolce
vino bianco
prezzemolo e olio
Preparazione:
In un tegame mettere un filo d'olio, un po' di peperoncino piccante (facoltativo), fate soffriggere l'aglio,aggiungete le vongole,sfumate con un po' di vino bianco,attendere che le vongole si schiudano.Fate cuocere gli spaghetti,si consiglia cottura molto al dente,scolate,
in una padella mettete le vongole,con un po' di brodo della cottura,peperone dolce,un po' di prezzemolo e gli spaghetti,fateli saltare fino a fine cottura.
Impiattare e buon appetito
Polenta e schie
Piatto veneto di piccoli gamberetti (schie) molto apprezzato,da provare!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di schie
farina
olio per friggere e sale
Preparazione:
Lavare accuratamente le schie,scolare bene l'acqua,in una terrina mettere la farina 00 ,infarinate le shie,in un tegame mettere abbondante olio,quando l'olio e' in temperatura fate friggere le schie per 3-4 minuti,accompagnate con polenta mordida.
Il piatto e' pronto
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di schie
farina
olio per friggere e sale
Preparazione:
Lavare accuratamente le schie,scolare bene l'acqua,in una terrina mettere la farina 00 ,infarinate le shie,in un tegame mettere abbondante olio,quando l'olio e' in temperatura fate friggere le schie per 3-4 minuti,accompagnate con polenta mordida.
Il piatto e' pronto
Dolcetti ai pavesini
Docetti facili da realizzare
Ingredienti per 20 dolcetti
Pavesini
2 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaio di nutella
farina di cocco
latte
Preparazione:
Amalgamare il mascarpone con la nutella,immergiete velocemente un pavesino nel latte, spalmate la crema al mascarpone,sovraporre l'altro pavesino sempre immerso nel latte,passare ora il dolcetto nella farina di cocco.
i dolcetti sono pronti
Ingredienti per 20 dolcetti
Pavesini
2 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaio di nutella
farina di cocco
latte
Preparazione:
Amalgamare il mascarpone con la nutella,immergiete velocemente un pavesino nel latte, spalmate la crema al mascarpone,sovraporre l'altro pavesino sempre immerso nel latte,passare ora il dolcetto nella farina di cocco.
i dolcetti sono pronti
Insalata di piovra
Un mix di leggerezza e sapore
Ingredienti x 4 persone
700 gr di piovra
400 gr di patate
4-5 pomodorini datterini
un pò di sedano
sale pepe olio, a chi piace un pò di prezzemolo
Preparazione:
Lessate la piovra per circa 40 minuti dopo che l'acqua a raggiunto l'ebollizione.Lessate le patate con la buccia.Quando piovra e patate sono cotti tagliate le patate e la piovra,aggiungete i pomodorini,sedano,condire con sale pepe ed olio.
Il piatto e' pronto
Ingredienti x 4 persone
700 gr di piovra
400 gr di patate
4-5 pomodorini datterini
un pò di sedano
sale pepe olio, a chi piace un pò di prezzemolo
Preparazione:
Lessate la piovra per circa 40 minuti dopo che l'acqua a raggiunto l'ebollizione.Lessate le patate con la buccia.Quando piovra e patate sono cotti tagliate le patate e la piovra,aggiungete i pomodorini,sedano,condire con sale pepe ed olio.
Il piatto e' pronto
Penne con pomodoro e sfilacci
Il sapore affumicato dei sfilacci con la morbidezza del pomodoro rende questo piatto speciale
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di penne
30 gr di sfilacci
150 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio,sale e chi desidera un pò di peperoncino
Preparazione:
In una padella con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglioaggiungete la passata di pomodoro,condite con il sale, aggiungete un pò d'acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti fin che il sugo si addensa,a fiamma spenta aggiungere i sfilacci,a questo punto condite le penne.
Buon appetito
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di penne
30 gr di sfilacci
150 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio,sale e chi desidera un pò di peperoncino
Preparazione:
In una padella con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglioaggiungete la passata di pomodoro,condite con il sale, aggiungete un pò d'acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti fin che il sugo si addensa,a fiamma spenta aggiungere i sfilacci,a questo punto condite le penne.
Buon appetito
Cupcake con glassa di marshmallow
Un dolce tipico americano
Ingredienti Cupcake :
150 gr farina autolievitante
2 uova
125 gr di yogurt bianco
100 gr di farina di cocco
150 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
100 gr di marsmellow
80 gr di latte
250 gr di panna montata
3 cucchiai di farina di cocco
Preparazione:
Sbattere burro e zucchero fin che diventa una crema spumosa e omogenea,aggiungete un uovo alla volta.Incorporate la farina un pizzico di sale,lo yogurt e la farina di cocco.Versate nei stampi da muffin,riempite per metà ,infornate a 180 C° per circa 20 minuti.
Preparazione della glassa
Sciogliere i mashmallow con il latte a fiamma bassissima e poi fate raffreddare,montate la panna poi amalgamate con il mashmallow e la farina di cocco.
Decorare a vostro piacimento
Ingredienti Cupcake :
150 gr farina autolievitante
2 uova
125 gr di yogurt bianco
100 gr di farina di cocco
150 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
100 gr di marsmellow
80 gr di latte
250 gr di panna montata
3 cucchiai di farina di cocco
Preparazione:
Sbattere burro e zucchero fin che diventa una crema spumosa e omogenea,aggiungete un uovo alla volta.Incorporate la farina un pizzico di sale,lo yogurt e la farina di cocco.Versate nei stampi da muffin,riempite per metà ,infornate a 180 C° per circa 20 minuti.
Preparazione della glassa
Sciogliere i mashmallow con il latte a fiamma bassissima e poi fate raffreddare,montate la panna poi amalgamate con il mashmallow e la farina di cocco.
Decorare a vostro piacimento
Petto di pollo con pomodoro e sottiletta
Un piatto semplicissimo da realizzare
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di pollo
passata di pomodoro 200 ml
1/2 cipolla
4 sottilette
1/2 bicchiere di vino bianco
olio,sale e pepe
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio,aggiungere i petti di pollo,fateli rosolare ambedue i lati,sfumare con il vino bianco lasciando evaporare,aggiungere la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 15-20 minuti,a fine cottura aggiungere le sottilette lascindole fondere.
Accompagnare a piacimento
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di pollo
passata di pomodoro 200 ml
1/2 cipolla
4 sottilette
1/2 bicchiere di vino bianco
olio,sale e pepe
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio,aggiungere i petti di pollo,fateli rosolare ambedue i lati,sfumare con il vino bianco lasciando evaporare,aggiungere la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 15-20 minuti,a fine cottura aggiungere le sottilette lascindole fondere.
Accompagnare a piacimento
Insalata orientale
Un piatto veloce economico adatto anche ai vegetariani
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
2 uova
150 gr di olive greche
1/2 cipolla di tropea
olio, sale, pepe e aceto
Preparazione:
Fate lessare le patate con la buccia,preparate le uova sode,sbucciate le patate e le uova,tagliate a cubetti,mettete in un insalatiera le patate le uova,olive e la cipolla (per chi gradisce si puo' aggiungere del tonno),condite con sale pepe olio e aceto,il piatto e' pronto.
puo' essere un piatto unico e anche un piatto estivo
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
2 uova
150 gr di olive greche
1/2 cipolla di tropea
olio, sale, pepe e aceto
Preparazione:
Fate lessare le patate con la buccia,preparate le uova sode,sbucciate le patate e le uova,tagliate a cubetti,mettete in un insalatiera le patate le uova,olive e la cipolla (per chi gradisce si puo' aggiungere del tonno),condite con sale pepe olio e aceto,il piatto e' pronto.
puo' essere un piatto unico e anche un piatto estivo
Crepes con ricotta e uvetta
Un dolce semplice e economico,una merenda sana per i bambini
Ingredienti per la pastella:
250 gr farina 00
400 gr latte
30 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
500 gr ricotta di mucca
50 gr uva passa
Ingredienti per la salsa alla vaniglia:
500 gr panna fresca
30 gr zucchero
1 bacca di vaniglia(o aroma-vanillina)
1busta di zucchero vanigliato
Preparazione:
Preparate la pastella per le crepes,mettere in una ciottola la farina,zucchero,l'uovo un pizzico di sale,aggiungere il latte e mescolar,la pastella non deve essere troppo densa o troppo liquida,a questo punto in una padella ben calda con un filo d'olio si friggono le crepes.
Riempite le crepes con il ripieno di ricotta e uvetta,metterle in una teglia da forno,aggiungere sopra le crepes la salsa alla vaniglia precedentemente preparata,infornare a180 C° per 20-25 minuti circa.
Il gioco e' fatto,impiattare a vostro gradimento
Ingredienti per la pastella:
250 gr farina 00
400 gr latte
30 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
500 gr ricotta di mucca
50 gr uva passa
Ingredienti per la salsa alla vaniglia:
500 gr panna fresca
30 gr zucchero
1 bacca di vaniglia(o aroma-vanillina)
1busta di zucchero vanigliato
Preparazione:
Preparate la pastella per le crepes,mettere in una ciottola la farina,zucchero,l'uovo un pizzico di sale,aggiungere il latte e mescolar,la pastella non deve essere troppo densa o troppo liquida,a questo punto in una padella ben calda con un filo d'olio si friggono le crepes.
Riempite le crepes con il ripieno di ricotta e uvetta,metterle in una teglia da forno,aggiungere sopra le crepes la salsa alla vaniglia precedentemente preparata,infornare a180 C° per 20-25 minuti circa.
Il gioco e' fatto,impiattare a vostro gradimento
Spezzatino d'asino con polenta
Oggi ho pensato di proporvi una ricetta rustica dal sapore intenso
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di spezzatino d'asino
1 carota grande
1 gambo di sedano
1 cipolla
3-4 bacche di ginepro
rosmarino
1/2 litro di vino rosso
olio,sale e pepe
Preparazione:
Sbollentare lo spezzatino con il vino per circa 5 minuti,poi scolare.
In una pentola fate soffriggere con un po' d'olio cipolla, carota, sedano,poi aggiungere lo spezzatino,coprire con acqua, condire con sale e pepe, aggiungere le bacche di ginepro,lasciare quocere per due tre ore a fiamma bassa,poi lo lasciate riposare per un giorno,riprendere la cottura per altre 2-3 ore,questo metodo di lunga cottura serve per insaporire e rendere la carne piu' morbida.
Questo piatto e' pronto non ci resta che assaggiare
Buon appetito.....
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di spezzatino d'asino
1 carota grande
1 gambo di sedano
1 cipolla
3-4 bacche di ginepro
rosmarino
1/2 litro di vino rosso
olio,sale e pepe
Preparazione:
Sbollentare lo spezzatino con il vino per circa 5 minuti,poi scolare.
In una pentola fate soffriggere con un po' d'olio cipolla, carota, sedano,poi aggiungere lo spezzatino,coprire con acqua, condire con sale e pepe, aggiungere le bacche di ginepro,lasciare quocere per due tre ore a fiamma bassa,poi lo lasciate riposare per un giorno,riprendere la cottura per altre 2-3 ore,questo metodo di lunga cottura serve per insaporire e rendere la carne piu' morbida.
Questo piatto e' pronto non ci resta che assaggiare
Buon appetito.....
Frittelle della nonna
Vi propongo questa squisitezza essendo nel periodo di carnevale
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 ricotta di mucca
150 gr di zucchero
3 uova
2-3-arance
uva passa 50 gr circa
un cucchiaino di rum o liquore
1/2 bustina di lievito
un pizzico sale
olio per friggere
Preparazione:
Mettere la farina in una terrina, aggiungere le uova,aggiungere la ricotta,zucchero,lievito, la spremuta d'arancia,liquore, uvetta e sale.
Amalgamare bene l'impasto,se risulta troppo liquido si aggiunge dell'altra farina,se troppo denso aggiungere altra spremuta d'arancia,l'impasto deve risultare ne troppo liquido ne troppo denso.
In una padella mettere abbondante olio,prima di friggere controllare che l'olio sia caldo,procedere alla frittura delle fritelle aiutandovi con due cucchiai.
Quando le frittelle sono pronte spolverare con zucchero a velo e il gioco e' fatto. buon carnevale
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 ricotta di mucca
150 gr di zucchero
3 uova
2-3-arance
uva passa 50 gr circa
un cucchiaino di rum o liquore
1/2 bustina di lievito
un pizzico sale
olio per friggere
Preparazione:
Mettere la farina in una terrina, aggiungere le uova,aggiungere la ricotta,zucchero,lievito, la spremuta d'arancia,liquore, uvetta e sale.
Amalgamare bene l'impasto,se risulta troppo liquido si aggiunge dell'altra farina,se troppo denso aggiungere altra spremuta d'arancia,l'impasto deve risultare ne troppo liquido ne troppo denso.
In una padella mettere abbondante olio,prima di friggere controllare che l'olio sia caldo,procedere alla frittura delle fritelle aiutandovi con due cucchiai.
Quando le frittelle sono pronte spolverare con zucchero a velo e il gioco e' fatto. buon carnevale
Baccala' mantecato
Delizia Vicentina
200 gr di baccala' (stoccafisso) preferibilmente ragno
aglio,olio di oliva 200 ml circa,sale e 50 gr di latte.
Mettere a bagno il baccala' per circa 24 ore in acqua fredda
e in luogo fresco,in seguito si toglie accuratamente la lisca e la pelle.
Mettere a bollire per circa 20-25 minuti da quando l'acqua bolle a
fiamma moderata,scolare, mettere in un contenitore e cominciate amantecare con un mestolo di legno,aggiungendo olio a filo,
quando comincia a montare aggiungere il latte sempre lentamente
durante la mantecatura aggiungere il sale e la punta di uno spicchio d'aglio.
Una volta mantecato metterlo in frullatore per rompere le fibbre.
N.B. fate attenzione con l'olio,quando vedete che non viene piu' assorbito la mantecatura e' pronta non dovete piu' aggiungerne, il baccala' deve essere di qualita', altrimenti si corre il rischio che il piatto non riesca.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di baccala' (stoccafisso) preferibilmente ragno
aglio,olio di oliva 200 ml circa,sale e 50 gr di latte.
Preparazione
Mettere a bagno il baccala' per circa 24 ore in acqua fredda
e in luogo fresco,in seguito si toglie accuratamente la lisca e la pelle.
Mettere a bollire per circa 20-25 minuti da quando l'acqua bolle a
fiamma moderata,scolare, mettere in un contenitore e cominciate amantecare con un mestolo di legno,aggiungendo olio a filo,
quando comincia a montare aggiungere il latte sempre lentamente
durante la mantecatura aggiungere il sale e la punta di uno spicchio d'aglio.
Una volta mantecato metterlo in frullatore per rompere le fibbre.
N.B. fate attenzione con l'olio,quando vedete che non viene piu' assorbito la mantecatura e' pronta non dovete piu' aggiungerne, il baccala' deve essere di qualita', altrimenti si corre il rischio che il piatto non riesca.
Risotto con radicchio e pancetta
Un piatto sapporito e semplice da realizzare
Ingredienti per 4 persone:
Riso vialone nano 300 gr
Radicchio tardivo di treviso 200 gr
Mezza cipolla
Un spicchio d'aglilo
Pancetta 50 gr
Brodo vegetale o carne 500 ml
Sale e pepe
Preparazione:
Preparare il soffritto di aglio e cipolla,una volta soffritto si aggiunge il radicchio trittato e si lascia appassire aggiungendo un po' di sale. Al termine cottura si aggiunge il riso,si sfuma con un po' di vino rosso lasciandolo evaporare, continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo all'occorenza.In una teglia mettere un filo d'olio e soffriggere la pancetta tagliataa dadini e farla soffriggere fino che diventa bella croccante. A questo punto impiattare il riso aggiungendo la pancetta e una spruzzata di grana.
Il piatto e' pronto buon appetito
Ingredienti per 4 persone:
Riso vialone nano 300 gr
Radicchio tardivo di treviso 200 gr
Mezza cipolla
Un spicchio d'aglilo
Pancetta 50 gr
Brodo vegetale o carne 500 ml
Sale e pepe
Preparazione:
Preparare il soffritto di aglio e cipolla,una volta soffritto si aggiunge il radicchio trittato e si lascia appassire aggiungendo un po' di sale. Al termine cottura si aggiunge il riso,si sfuma con un po' di vino rosso lasciandolo evaporare, continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo all'occorenza.In una teglia mettere un filo d'olio e soffriggere la pancetta tagliataa dadini e farla soffriggere fino che diventa bella croccante. A questo punto impiattare il riso aggiungendo la pancetta e una spruzzata di grana.
Il piatto e' pronto buon appetito
Carciofi fritti
Un contorno veloce e sfizzioso
Ingredienti x 4 persone:
5-6 carciofi
farina, sale e olio
Preparazione:
Togliere le foglie esterne del carciofo ,pelare i gambi,tagliare i carciofi a meta' poi tagliare a listarelle,lo stesso con i gambi.
In un contenitore mettere la farina, infarinate i carciofi e i gambi,procedere con la frittura eliminando la farina in eccesso.
Condite con sale e impiattate, buon apetito
Iscriviti a:
Post (Atom)