giovedì 27 marzo 2014

Risotto di asparagi

Vi propongo questo piatto festeggiando arrivo della primavera,un risotto delicato e pieno di vitamine



Ingredienti per 4 persone

300 g. riso

500 g. asparagi verdi

1/2 ciopolla

1 spichi d'aglio

vino bianco q.b.

parmigiano

brodo vegetale

olio o burro

sale

Preparazione:

Lavate e tagliate a rondelle gli asparagi ,in una pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolle e l'aglio, una volta soffritto aggiungete asparagi e un po' d'acqua,condite con del sale e fate cuocere per 10 minuti,poi aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumate con poco vino bianco,lasciate evaporare ,poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo,fino a cottura ultimata,mantecate con del parmigiano e olio o burro.



Tartine con crema di asparagi e gamberi

Un antipasto sfizioso,delicato,veloce e semplice da realizzare




Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

1 mazzetto di asparagi

10 code di gamberi

olio extravergine di oliva

sale,pepe

Preparazione

Foderate con la sfoglia i stampini per le tartine.Sbollentare gli asparagi in acqua bollente e salata.
Una volta cotti gli asparagi frullate con qualche cucchiaio di liquido di cottura (degli asparagi)aggiungette un filo d'olio condite con il sale,pepe.Unite al composto i gamberi tagliati a pezzettini piccoli e riempite le tartine.
Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti,tiratele fuori e aggiungete per ogni tartina un gambero,infornate per altri 5 minuti.
Buon appetito

mercoledì 26 marzo 2014

Fettuccine con i piselli


Un piatto primaverile,una meraviglia  per il palato, il sapore dolce e delicato dei piselli sarà aprezzato da tutti























Ingredienti per 4 persone

300 g fettuccine

100 g piselli 

1/2 cipolla 

1 spicchio d'aglio

parmigiano q.b

prezzemolo q.b

sale,pepe

olio d'oliva

Preparazione

Mettete in una padella un filo d'olio,aggiungette la cipolla, l'aglio e fate soffriggere,poi aggiungette i piselli un po' di acqua,condite con il sale,pepe e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti,prima di finire la cottura aggiungette anche il prezzemolo.In una pentola  con dell' acqua salata fate cuocere  le fettuccine, poi scolate e fate saltare assieme ai piselli .Un po' di parmigiano e il piatto è pronto 
Buon appetito  



























Fagottini di sfoglia con cioccolato bianco e fragole

Sono dei dolcetti sfiziosi  e deliziosi, veloci e semplici da fare 




Ingredienti per 12-14 fagottini


2 pasta sfoglia rettangolare

300 g. fragole per la composta

50 g. fragole per ripieno

250 g.cioccolata bianco

50 g. panna fresca

50 g. zucchero

Preparazione 

Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli ( delle dimensioni che preferite)mettetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, devono risultare gonfi e dorati.Una volta cotti lasciateli raffreddare.

In un pentolino fate sciogliere la cioccolata con la panna..Le fragole  tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in un pentolino con il zucchero,fatte cuocere fin che diventa una composta di fragole.

Tagliate i fagottini a metà,riempite con la composta di fragole e la crema di cioccolato bianco,aggiungette in fine le fragole tagliate a fettine (rondelle) e coprite con l'altra metà di fagottino, se gradite potete aggiungere della panna montata.

martedì 25 marzo 2014

Torta salata mediterranea

Una torta salata veloce da realizzare,leggera per chi ha un occhio di riguardo alla linea ma non vole rinunciare al sapore




Ingredienti


pasta sfoglia già pronta


un melanzana media

un peperone

una zucchina

100 g. pomodorini

250 g..ricotta

1 uovo

100 g. panna fresca (latte)

50 g. parmigiano

sale,pepe

Preparazione

Lavate le verdure,tagliatele a rondelle (melanzana,zucchine,peperone) mettetele sulla piastra da grill e fatele grigliare da un lato e dall'altro.In una ciotola amalgamate la ricotta con l' uovo, parmigiano,panna(latte)salate e pepate.La pasta sfoglia adagiatela su una tortiera foderata con carta da forno che trovate nella confezione,e cominciate a mettere le verdure come desiderate(tutte assieme,o a strati)in fine metteteci il composto fatto con la ricotta.Infornate a 180° per circa 25 - 30 minuti,controllate la cottura .









Fettine di petto di pollo con le olive

Un idea diversa di cucinare il petto di pollo,una ricetta veloce da realizzare ma nello steso tempo gustosa






 Ingredienti per  4 persone

8 fettine di petto di pollo

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

50 gr.olive taggiasche (greche)

50 ml.panna fresca

50ml vino bianco

sale,pepe

prezzemolo

olio di oliva

Preparazione

In un tegame mettete un po' di olio,poi aggiungete l'aglio e la cipolla,fate rosolare e in fine le fettine di pollo,fatele rosolare da un lato e dall'altro e poi sfumate con il vino,lasciandolo evaporare.Quando il vino è evaporato aggiungete pochissima acqua facendo cuocere le fettine di polo per circa 10 minuti,quando l'acqua è evaporata aggiungete la panna,il prezzemolo,olive, sale (pochissimo perchè le olive sono già salate)pepe, fate cuocere ancora per 5 minuti ottenendo una salsa saporita e gustosa.Si accompagna benissimo con delle patate lesse.Il piatto pronto.
Buon appetito

lunedì 24 marzo 2014

Taccole al tegame

Un contorno di stagione facile da realizzare e altrettanto buono






Ingredienti

1 kg di taccole

1\2 cipolla

1 spicchio d'aglio

prezzemolo q.b.

olio di oliva

sale

Preparazione

Togliete le estremità,spezzatele a meta' e lavatele.In un tegame mettete un filo d'olio,fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete le taccole,salate e aggiungete 1\2 bicchiere d'acqua,fatele cuocere per circa 30 minuti,a fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
E' un contorno che si abbina molto bene con piatti di carne


domenica 23 marzo 2014

Risotto di gamberi zucchine e pomodorini

Un risotto dal sapore veramente piacevole ,i tre ingredienti si sposano benissimo


Risotto di gamberi con zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

8-10 gamberi

1 zucchina

6 pomodorini

50 ml vino bianco

1\2 cipolla

1 spicchio d'aglio

brodo vegetale (fumetto di pesce)

sale pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

Sgusciate i gamberi,tagliateli a pezzettini piccoli.In una pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete la zucchina tagliata a rondelle, i pomodorini tagliati a metà,fate cuocere per 10 minuti se occorre aggiungete un po' d'acqua,poi mettete i gamberi e fate insaporire per 5 minuti,aggiungete il riso,sfumate con il vino bianco ,lasciatelo evaporare,aggiungete un mestolo di brodo all'occorenza fino a termine cottura.

Buon appetito