sabato 1 marzo 2014

Gnocchi al pomodoro

Oggi ho pensato di proporvi questo piatto classico della cucina italiana,gradito molto dai bambini e anche dai grandi.

Cucina gnocchi al pomodoro









Ingredienti per 4 persone

4 patate grandi

1 uovo

farina q.b.

300 ml passata di pomodoro

parmigiano[banner network="altervista" size="300X250"]

cipolla

aglio

olio,sale e pepe

Preparazione sugo al pomodoro

In una padella con un po' d'olio soffriggete l'aglio e la cipolla,aggiungete la passata di pomodoro,condite con sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti,se serve aggiungete un po' d'acqua

Preparazione gnocchi

Mettete a cuocere le patate con la buccia, verificate con una forchetta quando sono cotte,fatele raffreddare un po' poi sbucciatele e passatele nel schiacciapatate.Quando le patate sono fredde aggiungete la farina un po' per volta,l'uovo, il sale,amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto bello consistente.Prendete dei piccoli pezzi dell'impasto.In una pentola con dell' acqua salata  in ebollizione immergete i gnocchi fin che non vengono a galla,a questo punto scolate.

Condite con il sugo al pomodoro e spolverate con il parmigiano

venerdì 28 febbraio 2014

Capesante alle erbe aromatiche

Sapori di mare

Cucina capesante alle erbe

Ingredienti per 4 persone

12 capesante

pane secco

10 gr di parmigiano

1 spicchio e 1/2 di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 rametto di timo

50 gr olio exstravergine

sale pepe

Preparazione

Tritate l'aglio e mettete a macerare per due ore in olio,pulite le capesante,trittate il prezzemolo,il timo e il 1/2 spicchio d'aglio,amalgamate al pane grattugiato e parmigiano,aggiungete dentro la conchiglia un cucchiaio di farcitura alle erbe mettendoci sopra la capasanta e distribuite intorno l'olio profumato all'aglio,salate pepate,infornate a 200° per circa 3-5 minuti

Frittata con peperoni e cipolla

Squisito
Cucina omlet
Ingredienti per 4 persone :
4 uova
mezzo peperone
mezza cipolla
sale,pepe
olio d'oliva
Preparazione:
In una padella con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla poi aggiungente i peperoni tagliateli a listarelle aggiungete sale e pepe, fateli cuocere per 15 minuti.In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e mettete sopra i peperoni,fate cuocere la frittata da un lato e dall'altro.Servitela ben calda.

giovedì 27 febbraio 2014

Pere cotte con salsa al vino rosso

Leggere e deliziose

cucina pere cotte

Ingredienti per 4 persone

4 pere kaiser

500 ml vino rosso

4 cucchiai di zucchero

cannella q.b.

farina 2 cucchiai

Preparazione

Lavate le pere,mettetele in una pentola aggingendo il vino, lo zucchero e la cannella (potete spezziare anche con i chiodi di garofano)e fate cuocere per circa un ora a fiamma bassa.In una padella mettete il vini di cottura delle pere,aggiungete la farina mescolando con una frusta velocemente,lasciate cuocere fin che si addensa,si accompagna bene anche con una pallina di gelato alla vaniglia.

mercoledì 26 febbraio 2014

Melanzane fritte alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana fritte

Ingredienti per 4 persone

1 melanzana tonda grande

3-4 sottilette

concentrato di pomodoro q.b.

basilico fresco (secco)

farina

pan grattato

2 uova

sale, olio per friggere

Preparazione:

Lavate e tagliate la melanzana in rondelle di circa un centimetro di spessore,salatele e lascitele per un ora in un piatto per lasciar fuoriuscere l'acqua,poi asciugatele con carta assorbente,prendete una rondella e spalmate in un lato il concentrato di pomodoro,aggiungete la sottiletta, non troppa e una foglia di basilico,sovraponete un'altra fetta di melanzana.Cominciate l'impanatura,infarinate in tutti i lati,poi nell'uovo precedentemente sbattuto e in fine nel pan grattato.In una padella antiaderente con olio ben caldo a fiamma moderata friggete le melanzane.

martedì 25 febbraio 2014

Pasticcini al cioccolato

Il profumo si sentirà in tutta la casa

Cucina pasticcini al cioccolato

Ingredienti:

300 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di zucchero di canna

4 bicchieri di farina

250 gr di cioccolato fondente

1 uovo

1 tuorlo

100 gr di cacao

Preparazione

Tagliate il cioccolato a scaglie,in una ciotola mettete lo zucchero e unitelo al burro ammorbidito a temperatura ambiente mescolando con un mestolo di legno,aggiungete il tuorlo, l'uovo intero e amalgamate bene,versate la farina un po' alla volta, eggiungete il lievito,quando l'impasto e' omogeneo aggiungete il cioccolato a scaglie.fate delle palline e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno,infornate a 180° per circa 8-10 minuti,a fine cottura spolverate con il cacao

lunedì 24 febbraio 2014

Risotto di melanzane in cialda di parmigiano

Un primo delizioso

Cucina risotto con melanzane

Ingredienti per la cialda

30 gr di parmigiano per una cialda

Ingredienti del risotto per 4 persone

300 gr di riso

1 melanzana grande

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

parmigiano

sale, olio (burro)

Preparazione cialda

In una padella foderata con della carta forno,mettete il parmigiano e fatelo cuocere a fiamma bassa fin che comincia a dorarsi,a questo punto spegnete la fiamma,lasciate raffreddare per pochissimo tempo,poi prendete una ciottola o bicchiere giratelo con il fondo rivolto all'insu',prendete la cialda e adagiatela sopra la tazza per dargli la forma a cesdtino.

Preparazione risotto

In una pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete la melanzana precedentemente sbucciata e tagliata acubetti,salate, aggiungete un po' d'acqua e fatela cuocere per circa 20 minuti.Aggiungete ora il riso e fatelo cuocere  per circa 20 minuti con del brodo vegetale.A fine cottura fatelo mantecare con dell'olio (burro) e parmigiano.Riempite la cialda con il riso.

Se gradite avere un tocco in piu' al vostro risotto, tagliate la buccia della melanzana a listarelle,infarinatele e friggetele in olio ben caldo e guarnite il risotto.



domenica 23 febbraio 2014

Spaghetti con pesto e pomodorini

Cucina spaghetti al pesto
Ingredienti per 4 persone
300 gr spaghetti
150 gr pesto genovese
100 gr pomodorini
parmigiano q.b.
1 spicchio d'aglio
olio ,sale
Preparazione
In una padella con un filo d'olio fate rosolare l'aglio in camicia,aggiungete i pomodorini tagliati a meta',un pizzico di sale,fateli cuocere per 3-4 minuti,aggiungete il pesto,aggiungete ora gli spaghetti precedentemente cotti e fate saltare,aggingete del parmigiano