Oggi ho pensato di proporvi questo piatto classico della cucina italiana,gradito molto dai bambini e anche dai grandi.
Ingredienti per 4 persone
4 patate grandi
1 uovo
farina q.b.
300 ml passata di pomodoro
parmigiano[banner network="altervista" size="300X250"]
cipolla
aglio
olio,sale e pepe
Preparazione sugo al pomodoro
In una padella con un po' d'olio soffriggete l'aglio e la cipolla,aggiungete la passata di pomodoro,condite con sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti,se serve aggiungete un po' d'acqua
Preparazione gnocchi
Mettete a cuocere le patate con la buccia, verificate con una forchetta quando sono cotte,fatele raffreddare un po' poi sbucciatele e passatele nel schiacciapatate.Quando le patate sono fredde aggiungete la farina un po' per volta,l'uovo, il sale,amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto bello consistente.Prendete dei piccoli pezzi dell'impasto.In una pentola con dell' acqua salata in ebollizione immergete i gnocchi fin che non vengono a galla,a questo punto scolate.
Condite con il sugo al pomodoro e spolverate con il parmigiano
sabato 1 marzo 2014
venerdì 28 febbraio 2014
Capesante alle erbe aromatiche
Sapori di mare
Ingredienti per 4 persone
12 capesante
pane secco
10 gr di parmigiano
1 spicchio e 1/2 di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di timo
50 gr olio exstravergine
sale pepe
Preparazione
Tritate l'aglio e mettete a macerare per due ore in olio,pulite le capesante,trittate il prezzemolo,il timo e il 1/2 spicchio d'aglio,amalgamate al pane grattugiato e parmigiano,aggiungete dentro la conchiglia un cucchiaio di farcitura alle erbe mettendoci sopra la capasanta e distribuite intorno l'olio profumato all'aglio,salate pepate,infornate a 200° per circa 3-5 minuti
Ingredienti per 4 persone
12 capesante
pane secco
10 gr di parmigiano
1 spicchio e 1/2 di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di timo
50 gr olio exstravergine
sale pepe
Preparazione
Tritate l'aglio e mettete a macerare per due ore in olio,pulite le capesante,trittate il prezzemolo,il timo e il 1/2 spicchio d'aglio,amalgamate al pane grattugiato e parmigiano,aggiungete dentro la conchiglia un cucchiaio di farcitura alle erbe mettendoci sopra la capasanta e distribuite intorno l'olio profumato all'aglio,salate pepate,infornate a 200° per circa 3-5 minuti
Frittata con peperoni e cipolla
Squisito
Ingredienti per 4 persone :
4 uova
mezzo peperone
mezza cipolla
sale,pepe
olio d'oliva
Preparazione:
In una padella con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla poi aggiungente i peperoni tagliateli a listarelle aggiungete sale e pepe, fateli cuocere per 15 minuti.In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e mettete sopra i peperoni,fate cuocere la frittata da un lato e dall'altro.Servitela ben calda.
Ingredienti per 4 persone :
4 uova
mezzo peperone
mezza cipolla
sale,pepe
olio d'oliva
Preparazione:
In una padella con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla poi aggiungente i peperoni tagliateli a listarelle aggiungete sale e pepe, fateli cuocere per 15 minuti.In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e mettete sopra i peperoni,fate cuocere la frittata da un lato e dall'altro.Servitela ben calda.
giovedì 27 febbraio 2014
Pere cotte con salsa al vino rosso
Leggere e deliziose
Ingredienti per 4 persone
4 pere kaiser
500 ml vino rosso
4 cucchiai di zucchero
cannella q.b.
farina 2 cucchiai
Preparazione
Lavate le pere,mettetele in una pentola aggingendo il vino, lo zucchero e la cannella (potete spezziare anche con i chiodi di garofano)e fate cuocere per circa un ora a fiamma bassa.In una padella mettete il vini di cottura delle pere,aggiungete la farina mescolando con una frusta velocemente,lasciate cuocere fin che si addensa,si accompagna bene anche con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ingredienti per 4 persone
4 pere kaiser
500 ml vino rosso
4 cucchiai di zucchero
cannella q.b.
farina 2 cucchiai
Preparazione
Lavate le pere,mettetele in una pentola aggingendo il vino, lo zucchero e la cannella (potete spezziare anche con i chiodi di garofano)e fate cuocere per circa un ora a fiamma bassa.In una padella mettete il vini di cottura delle pere,aggiungete la farina mescolando con una frusta velocemente,lasciate cuocere fin che si addensa,si accompagna bene anche con una pallina di gelato alla vaniglia.
mercoledì 26 febbraio 2014
Melanzane fritte alla parmigiana
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana tonda grande
3-4 sottilette
concentrato di pomodoro q.b.
basilico fresco (secco)
farina
pan grattato
2 uova
sale, olio per friggere
Preparazione:
Lavate e tagliate la melanzana in rondelle di circa un centimetro di spessore,salatele e lascitele per un ora in un piatto per lasciar fuoriuscere l'acqua,poi asciugatele con carta assorbente,prendete una rondella e spalmate in un lato il concentrato di pomodoro,aggiungete la sottiletta, non troppa e una foglia di basilico,sovraponete un'altra fetta di melanzana.Cominciate l'impanatura,infarinate in tutti i lati,poi nell'uovo precedentemente sbattuto e in fine nel pan grattato.In una padella antiaderente con olio ben caldo a fiamma moderata friggete le melanzane.
martedì 25 febbraio 2014
Pasticcini al cioccolato
Il profumo si sentirà in tutta la casa
Ingredienti:
300 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di zucchero di canna
4 bicchieri di farina
250 gr di cioccolato fondente
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di cacao
Preparazione
Tagliate il cioccolato a scaglie,in una ciotola mettete lo zucchero e unitelo al burro ammorbidito a temperatura ambiente mescolando con un mestolo di legno,aggiungete il tuorlo, l'uovo intero e amalgamate bene,versate la farina un po' alla volta, eggiungete il lievito,quando l'impasto e' omogeneo aggiungete il cioccolato a scaglie.fate delle palline e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno,infornate a 180° per circa 8-10 minuti,a fine cottura spolverate con il cacao
Ingredienti:
300 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di zucchero di canna
4 bicchieri di farina
250 gr di cioccolato fondente
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di cacao
Preparazione
Tagliate il cioccolato a scaglie,in una ciotola mettete lo zucchero e unitelo al burro ammorbidito a temperatura ambiente mescolando con un mestolo di legno,aggiungete il tuorlo, l'uovo intero e amalgamate bene,versate la farina un po' alla volta, eggiungete il lievito,quando l'impasto e' omogeneo aggiungete il cioccolato a scaglie.fate delle palline e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno,infornate a 180° per circa 8-10 minuti,a fine cottura spolverate con il cacao
lunedì 24 febbraio 2014
Risotto di melanzane in cialda di parmigiano
Un primo delizioso
Ingredienti per la cialda
30 gr di parmigiano per una cialda
Ingredienti del risotto per 4 persone
300 gr di riso
1 melanzana grande
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
parmigiano
sale, olio (burro)
Preparazione cialda
In una padella foderata con della carta forno,mettete il parmigiano e fatelo cuocere a fiamma bassa fin che comincia a dorarsi,a questo punto spegnete la fiamma,lasciate raffreddare per pochissimo tempo,poi prendete una ciottola o bicchiere giratelo con il fondo rivolto all'insu',prendete la cialda e adagiatela sopra la tazza per dargli la forma a cesdtino.
Preparazione risotto
In una pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete la melanzana precedentemente sbucciata e tagliata acubetti,salate, aggiungete un po' d'acqua e fatela cuocere per circa 20 minuti.Aggiungete ora il riso e fatelo cuocere per circa 20 minuti con del brodo vegetale.A fine cottura fatelo mantecare con dell'olio (burro) e parmigiano.Riempite la cialda con il riso.
Se gradite avere un tocco in piu' al vostro risotto, tagliate la buccia della melanzana a listarelle,infarinatele e friggetele in olio ben caldo e guarnite il risotto.
Ingredienti per la cialda
30 gr di parmigiano per una cialda
Ingredienti del risotto per 4 persone
300 gr di riso
1 melanzana grande
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
parmigiano
sale, olio (burro)
Preparazione cialda
In una padella foderata con della carta forno,mettete il parmigiano e fatelo cuocere a fiamma bassa fin che comincia a dorarsi,a questo punto spegnete la fiamma,lasciate raffreddare per pochissimo tempo,poi prendete una ciottola o bicchiere giratelo con il fondo rivolto all'insu',prendete la cialda e adagiatela sopra la tazza per dargli la forma a cesdtino.
Preparazione risotto
In una pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete la melanzana precedentemente sbucciata e tagliata acubetti,salate, aggiungete un po' d'acqua e fatela cuocere per circa 20 minuti.Aggiungete ora il riso e fatelo cuocere per circa 20 minuti con del brodo vegetale.A fine cottura fatelo mantecare con dell'olio (burro) e parmigiano.Riempite la cialda con il riso.
Se gradite avere un tocco in piu' al vostro risotto, tagliate la buccia della melanzana a listarelle,infarinatele e friggetele in olio ben caldo e guarnite il risotto.
domenica 23 febbraio 2014
Spaghetti con pesto e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
300 gr spaghetti
150 gr pesto genovese
100 gr pomodorini
parmigiano q.b.
1 spicchio d'aglio
olio ,sale
Preparazione
In una padella con un filo d'olio fate rosolare l'aglio in camicia,aggiungete i pomodorini tagliati a meta',un pizzico di sale,fateli cuocere per 3-4 minuti,aggiungete il pesto,aggiungete ora gli spaghetti precedentemente cotti e fate saltare,aggingete del parmigiano
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