Oggi ho pensato di proporvi questo piatto classico della cucina italiana,gradito molto dai bambini e anche dai grandi.
Ingredienti per 4 persone
4 patate grandi
1 uovo
farina q.b.
300 ml passata di pomodoro
parmigiano[banner network="altervista" size="300X250"]
cipolla
aglio
olio,sale e pepe
Preparazione sugo al pomodoro
In una padella con un po' d'olio soffriggete l'aglio e la cipolla,aggiungete la passata di pomodoro,condite con sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti,se serve aggiungete un po' d'acqua
Preparazione gnocchi
Mettete a cuocere le patate con la buccia, verificate con una forchetta quando sono cotte,fatele raffreddare un po' poi sbucciatele e passatele nel schiacciapatate.Quando le patate sono fredde aggiungete la farina un po' per volta,l'uovo, il sale,amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto bello consistente.Prendete dei piccoli pezzi dell'impasto.In una pentola con dell' acqua salata in ebollizione immergete i gnocchi fin che non vengono a galla,a questo punto scolate.
Condite con il sugo al pomodoro e spolverate con il parmigiano
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