sabato 1 marzo 2014

Gnocchi al pomodoro

Oggi ho pensato di proporvi questo piatto classico della cucina italiana,gradito molto dai bambini e anche dai grandi.

Cucina gnocchi al pomodoro









Ingredienti per 4 persone

4 patate grandi

1 uovo

farina q.b.

300 ml passata di pomodoro

parmigiano[banner network="altervista" size="300X250"]

cipolla

aglio

olio,sale e pepe

Preparazione sugo al pomodoro

In una padella con un po' d'olio soffriggete l'aglio e la cipolla,aggiungete la passata di pomodoro,condite con sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti,se serve aggiungete un po' d'acqua

Preparazione gnocchi

Mettete a cuocere le patate con la buccia, verificate con una forchetta quando sono cotte,fatele raffreddare un po' poi sbucciatele e passatele nel schiacciapatate.Quando le patate sono fredde aggiungete la farina un po' per volta,l'uovo, il sale,amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto bello consistente.Prendete dei piccoli pezzi dell'impasto.In una pentola con dell' acqua salata  in ebollizione immergete i gnocchi fin che non vengono a galla,a questo punto scolate.

Condite con il sugo al pomodoro e spolverate con il parmigiano

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