lunedì 24 febbraio 2014

Risotto di melanzane in cialda di parmigiano

Un primo delizioso

Cucina risotto con melanzane

Ingredienti per la cialda

30 gr di parmigiano per una cialda

Ingredienti del risotto per 4 persone

300 gr di riso

1 melanzana grande

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

parmigiano

sale, olio (burro)

Preparazione cialda

In una padella foderata con della carta forno,mettete il parmigiano e fatelo cuocere a fiamma bassa fin che comincia a dorarsi,a questo punto spegnete la fiamma,lasciate raffreddare per pochissimo tempo,poi prendete una ciottola o bicchiere giratelo con il fondo rivolto all'insu',prendete la cialda e adagiatela sopra la tazza per dargli la forma a cesdtino.

Preparazione risotto

In una pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete la melanzana precedentemente sbucciata e tagliata acubetti,salate, aggiungete un po' d'acqua e fatela cuocere per circa 20 minuti.Aggiungete ora il riso e fatelo cuocere  per circa 20 minuti con del brodo vegetale.A fine cottura fatelo mantecare con dell'olio (burro) e parmigiano.Riempite la cialda con il riso.

Se gradite avere un tocco in piu' al vostro risotto, tagliate la buccia della melanzana a listarelle,infarinatele e friggetele in olio ben caldo e guarnite il risotto.



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