sabato 22 febbraio 2014
Filetto al pepe verde
Ingredienti per due persone
400 gr di filetto di vitello
2 cucchiai di pepe verde
100 ml panna fresca
2 cucchiai di senape
sale e olio
Preparazione
Fate cuocere il filetto nella piastra ambedue i lati.Su una padella aggiungete dell'olio la panna e la senape, fate cucinare per due minuti fin che si addensa,aggiungete il pepe verde e il filetto precedentemente scottato, aggiungete un po' di sale q.b.,lasciate insaporire per un paio di minuti.
venerdì 21 febbraio 2014
Gamberi al forno con peperoni
Fantasia di sapori
Ingredienti per 4 persone
20 gamberi
peperone giallo,verde e rosso q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai salsa di soia
1/2 cucchiaio di zuccero
prezzemolo
sale e olio
Preparazione
Tagliate i peperoni a piccoli quadretti,fateli rosolare in una padella con un po' d'olio,sfumate con il vino e lasciate evaporare,poi aggiungete sale,zucchero e salsa di soia,lasciate cuocere fin che i peperoni si sono ammorbiditi.
Pulite i gamberi,tagliateli orizzontalmente in tutta la loro lunghezza e apriteli bene,adagiateli su un tegame da forno,riempite con i peperoni precedentemente preparati,aggiungete alla fine il sugo di cottura dei peperoni.Infornate a150° per 10 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone
20 gamberi
peperone giallo,verde e rosso q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai salsa di soia
1/2 cucchiaio di zuccero
prezzemolo
sale e olio
Preparazione
Tagliate i peperoni a piccoli quadretti,fateli rosolare in una padella con un po' d'olio,sfumate con il vino e lasciate evaporare,poi aggiungete sale,zucchero e salsa di soia,lasciate cuocere fin che i peperoni si sono ammorbiditi.
Pulite i gamberi,tagliateli orizzontalmente in tutta la loro lunghezza e apriteli bene,adagiateli su un tegame da forno,riempite con i peperoni precedentemente preparati,aggiungete alla fine il sugo di cottura dei peperoni.Infornate a150° per 10 minuti circa.
giovedì 20 febbraio 2014
Moscardini al forno con patate
Un piatto saporito leggero e facile da realizzare Ingredienti per 4 persone
1 kg di moscardini
1 kg di patate
100 gr di pomodorini
100 ml passata di pomodoro
100 ml vino bianco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo sale e olio
Preparazione In una pentola con dell'acqua salata fate bollire per circa un ora i moscardini(i moscardini vanno svuotati dall'interiora,questo si puo' fare prima di bollirli, preferibilmente),scolate e tagliateli a piccoli pezzi.Pelate le patate e tagliatele a cubetti,in una teglia da forno mettete i moscardini le patate i pomodorini tagliati a metà, aglio,olio, prezzemolo, vino, passata e sale, coprite con un foglio d'alluminio,infornate a 180° per un ora,a metà cottura(30 minuti) togliete il foglio d'alluminio e proseguite con la cottura.
1 kg di moscardini
1 kg di patate
100 gr di pomodorini
100 ml passata di pomodoro
100 ml vino bianco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo sale e olio
Preparazione In una pentola con dell'acqua salata fate bollire per circa un ora i moscardini(i moscardini vanno svuotati dall'interiora,questo si puo' fare prima di bollirli, preferibilmente),scolate e tagliateli a piccoli pezzi.Pelate le patate e tagliatele a cubetti,in una teglia da forno mettete i moscardini le patate i pomodorini tagliati a metà, aglio,olio, prezzemolo, vino, passata e sale, coprite con un foglio d'alluminio,infornate a 180° per un ora,a metà cottura(30 minuti) togliete il foglio d'alluminio e proseguite con la cottura.
mercoledì 19 febbraio 2014
Gnocchi al formaggio con tartufo
Giovedì gnocchi
Ingredienti
4 patate grandi
1 uovo
farina q.b.
3-4 sottilette
salsa di tartufo o tartufo
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Mettete a cuocere le patate con la buccia, verificate con una forchetta quando sono cotte,fatele raffreddare un po' poi sbucciatele e passatele nel schiacciapatate.Quando le patate sono fredde aggiungete la farina un po' per volta,l'uovo, il sale,amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto bello consistente.Prendete dei piccoli pezzi dell'impasto,formate delle palline,al centro inserite un pezzetto di sottiletta facendo pressione con un dito,chiudete bene e arrotondatele fino a formare delle palline.
In una pentola con dell' acqua salata in ebollizione immergete i gnocchi fin che non vengono a galla,a questo punto scolate.
In una padella con un filo d'olio fate saltare ,aggiungete un paio di cucchiaini di salsa al tartufo o tartufo,impiattate e spolverate con il parmigiano.
Ingredienti
4 patate grandi
1 uovo
farina q.b.
3-4 sottilette
salsa di tartufo o tartufo
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Mettete a cuocere le patate con la buccia, verificate con una forchetta quando sono cotte,fatele raffreddare un po' poi sbucciatele e passatele nel schiacciapatate.Quando le patate sono fredde aggiungete la farina un po' per volta,l'uovo, il sale,amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto bello consistente.Prendete dei piccoli pezzi dell'impasto,formate delle palline,al centro inserite un pezzetto di sottiletta facendo pressione con un dito,chiudete bene e arrotondatele fino a formare delle palline.
In una pentola con dell' acqua salata in ebollizione immergete i gnocchi fin che non vengono a galla,a questo punto scolate.
In una padella con un filo d'olio fate saltare ,aggiungete un paio di cucchiaini di salsa al tartufo o tartufo,impiattate e spolverate con il parmigiano.
Frittelle con crema al mascarpone
Una ricetta di sucuro successo
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 ricotta di mucca
150 gr di zucchero
3 uova
2-3-arance
un cucchiaino di rum o liquore
1/2 bustina di lievito abbondante
zucchero a velo vanigliato
un pizzico sale
olio per friggere
Ripieno crema al mascarpone
100 gr di mascarpone
1 uovo
50 gr zucchero
Preparazione frittelle
Mettere la farina in una terrina, aggiungere le uova,aggiungere la ricotta,zucchero,lievito, la spremuta d'arancia,liquore e sale.
Amalgamare bene l'impasto,se risulta troppo liquido si aggiunge dell'altra farina,se troppo denso aggiungere altra spremuta d'arancia,l'impasto deve risultare ne troppo liquido ne troppo denso.Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una padella mettere abbondante olio,prima di friggere controllare che l'olio sia caldo,procedere alla frittura delle fritelle aiutandovi con due cucchiai.
Preparazione crema al mascarpone
In una ciottola mettete il tuorlo con 30 gr di zucchero,montate con una frusta a bagnomaria fin che diventa una crema soffice e spumosa,in un altra ciottola montate l' albume a neve con 20 gr di zucchero.Alla crema di tuorli aggiungete il mascarpone mescolando lentamente, incorporate anche l' albume montato mescolando dall basso verso l'alto.
Riempite le frittelle con la crema al mascarpone aiutandovi con un saccapoche.
Spolverate con zucchero a velo
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 ricotta di mucca
150 gr di zucchero
3 uova
2-3-arance
un cucchiaino di rum o liquore
1/2 bustina di lievito abbondante
zucchero a velo vanigliato
un pizzico sale
olio per friggere
Ripieno crema al mascarpone
100 gr di mascarpone
1 uovo
50 gr zucchero
Preparazione frittelle
Mettere la farina in una terrina, aggiungere le uova,aggiungere la ricotta,zucchero,lievito, la spremuta d'arancia,liquore e sale.
Amalgamare bene l'impasto,se risulta troppo liquido si aggiunge dell'altra farina,se troppo denso aggiungere altra spremuta d'arancia,l'impasto deve risultare ne troppo liquido ne troppo denso.Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una padella mettere abbondante olio,prima di friggere controllare che l'olio sia caldo,procedere alla frittura delle fritelle aiutandovi con due cucchiai.
Preparazione crema al mascarpone
In una ciottola mettete il tuorlo con 30 gr di zucchero,montate con una frusta a bagnomaria fin che diventa una crema soffice e spumosa,in un altra ciottola montate l' albume a neve con 20 gr di zucchero.Alla crema di tuorli aggiungete il mascarpone mescolando lentamente, incorporate anche l' albume montato mescolando dall basso verso l'alto.
Riempite le frittelle con la crema al mascarpone aiutandovi con un saccapoche.
Spolverate con zucchero a velo
Tomino al tartufo
Per i buongustai
Ingredienti per 4 persone
4 tomini
4 fette di speck
salsa di tartufo o tartufo
olio
Preparazione
In una piastra mettere della carta da forno,appoggiate i tomini,fateli cuocere ambedue i lati a fiamma bassa fino a che cominciano a fondere,in una padella antiaderente fate rosolare lo speck contemporaneamente ai tomini.In un piatto mettete della salsa di tartufo appoggiate lo speck poi il tomino e cospargete con altra salsa (tartufo) e un filo d'olio extravergine.
Ingredienti per 4 persone
4 tomini
4 fette di speck
salsa di tartufo o tartufo
olio
Preparazione
In una piastra mettere della carta da forno,appoggiate i tomini,fateli cuocere ambedue i lati a fiamma bassa fino a che cominciano a fondere,in una padella antiaderente fate rosolare lo speck contemporaneamente ai tomini.In un piatto mettete della salsa di tartufo appoggiate lo speck poi il tomino e cospargete con altra salsa (tartufo) e un filo d'olio extravergine.
lunedì 17 febbraio 2014
Ossibuchi con patate
Ingredienti per 4 persone
4 ossibuchi
1 kg di patate
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
150 ml passata di pomodoro
sale,pepe,olio
Preparazione
In una pentola bassa con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla,poi aggiungete gli ossibuchi,fateli rosolare ambedue le parti,poi aggiungete dell'acqua fino a coprire,fateli cuocere per circa un ora,a metà cottura salate, pepate e aggiungete anche il vino bianco.
A cottura quasi ultimata mettete le patate tagliate a cubetti,la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.
4
Cavolfiori impanati
Un idea per far mangiare la verdura ai bambini
Ingrdienti
700 gr cavolfiore
2 uova
farina 00 q.b.
pan grattato q.b.
sale, olio per friggere
Preparazione:
Lavate e pulite i cavolfiori dalle foglie esterne,aprite i fiori,se necessita tagliate un po' il gambo,in una pentola fate bollire l'acqua aggiungendo del sale,quando l'acqua bolle buttate dentro i cavolfiori e fateli cuocere per circa 10 minuti.Scolate i cavolfiori lasciandoli raffreddare.
Sbattete le uova,in un altro piatto mettete la farina e in un altro il pan grattato,in sequenza passate prima i fiori nella farina,poi nell'uovo e in fine nel pan grattato.In una padella con abbondante olio fate friggere a fiamma media.
Ingrdienti
700 gr cavolfiore
2 uova
farina 00 q.b.
pan grattato q.b.
sale, olio per friggere
Preparazione:
Lavate e pulite i cavolfiori dalle foglie esterne,aprite i fiori,se necessita tagliate un po' il gambo,in una pentola fate bollire l'acqua aggiungendo del sale,quando l'acqua bolle buttate dentro i cavolfiori e fateli cuocere per circa 10 minuti.Scolate i cavolfiori lasciandoli raffreddare.
Sbattete le uova,in un altro piatto mettete la farina e in un altro il pan grattato,in sequenza passate prima i fiori nella farina,poi nell'uovo e in fine nel pan grattato.In una padella con abbondante olio fate friggere a fiamma media.
domenica 16 febbraio 2014
Tiramisu all'ananas
Dolce delicato e leggero
Ingredienti
200 gr savoiardi
250 mascarpone
2 uova
100 gr zucchero
500 gr ananas sciroppato
Preparazione
In una ciottola mettete i tuorli con 80 gr di zucchero,montate con una frusta a bagnomaria fin che diventa una crema soffice e spumosa,in un altra ciottola montate gli albumi a neve con 20 gr di zucchero.Alla crema di tuorli aggiungete il mascarpone mescolando delicatamente,incorporate anche gli albumi mescolando delicatamente dall basso verso l'alto, separate l'ananas dallo sciroppo che userete per inzuppare i savoiardi.
In una pirofila o un altro contenitore che desiderate utilizzare,cominciamo a mettere un primo strato di savoiardi che avete immerso nello sciroppo velocemente,poi aggiungete uno strato di crema al mascarpone e dell'ananas tagliato a cubetti,si continua con un altro strato di savoiardi e si termina con un ultimo strato di crema al mascarpone,decorando a vostro piacimento,fatelo riposare in frigorifero almeno per 4-5 ore prima di servirlo.
Ingredienti
200 gr savoiardi
250 mascarpone
2 uova
100 gr zucchero
500 gr ananas sciroppato
Preparazione
In una ciottola mettete i tuorli con 80 gr di zucchero,montate con una frusta a bagnomaria fin che diventa una crema soffice e spumosa,in un altra ciottola montate gli albumi a neve con 20 gr di zucchero.Alla crema di tuorli aggiungete il mascarpone mescolando delicatamente,incorporate anche gli albumi mescolando delicatamente dall basso verso l'alto, separate l'ananas dallo sciroppo che userete per inzuppare i savoiardi.
In una pirofila o un altro contenitore che desiderate utilizzare,cominciamo a mettere un primo strato di savoiardi che avete immerso nello sciroppo velocemente,poi aggiungete uno strato di crema al mascarpone e dell'ananas tagliato a cubetti,si continua con un altro strato di savoiardi e si termina con un ultimo strato di crema al mascarpone,decorando a vostro piacimento,fatelo riposare in frigorifero almeno per 4-5 ore prima di servirlo.
Lasagne con ragù
Un classico della cucina italiana
Ingredienti:
800 gr carne macinata
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
parmigiano abbondante
12-16 lasagne
800 ml di besciamella
1/2 bicchiere di vino
250 ml passata di pomodoro
rosmarino
1 costa di sedano
1 carota
sale e olio
Preparazione:
Tritate tutte le verdure,sedano, cipolla, aglio, carota. In una padella con un filo d'olio fatele rosolare,aggiungete la carne macinata,sfumate con il vino lasciandolo evaporare,aggiungete ora la passata di pomodoro,aggiungete del rosmarino spezzettato, condite con del sale e pepe q.b. se serve aggiungete un po' d'acqua q.b. e fate cuocere per circa 90 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata fate bollire le lasagne per alcuni minuti,scolate e adagiatele su un canavaccio.
In una pentola preparate la besciamella con 50 gr di burro, 4 cucchiai di farina 800 ml di latte.
In una pirofila da forno stendere sul fondo un leggero strato di besiamella,poi mettere il primo strato di lasagne,coprite con besciamella, ragù e abbondante parmigiano,poi proseguire così per tre strati,in fine coprite con lasagne ,besciamella e abbondante parmigiano.
Infornate per circa 30 minuti a forno statico a 180 C°,fin che risulta ben dorato.
Ingredienti:
800 gr carne macinata
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
parmigiano abbondante
12-16 lasagne
800 ml di besciamella
1/2 bicchiere di vino
250 ml passata di pomodoro
rosmarino
1 costa di sedano
1 carota
sale e olio
Preparazione:
Tritate tutte le verdure,sedano, cipolla, aglio, carota. In una padella con un filo d'olio fatele rosolare,aggiungete la carne macinata,sfumate con il vino lasciandolo evaporare,aggiungete ora la passata di pomodoro,aggiungete del rosmarino spezzettato, condite con del sale e pepe q.b. se serve aggiungete un po' d'acqua q.b. e fate cuocere per circa 90 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata fate bollire le lasagne per alcuni minuti,scolate e adagiatele su un canavaccio.
In una pentola preparate la besciamella con 50 gr di burro, 4 cucchiai di farina 800 ml di latte.
In una pirofila da forno stendere sul fondo un leggero strato di besiamella,poi mettere il primo strato di lasagne,coprite con besciamella, ragù e abbondante parmigiano,poi proseguire così per tre strati,in fine coprite con lasagne ,besciamella e abbondante parmigiano.
Infornate per circa 30 minuti a forno statico a 180 C°,fin che risulta ben dorato.
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