I gamberi con la pancetta si possono proprio definire specialità,unire la carne al pesce non si dovrebbe,ma ne è uscito in piatto delizioso,ottimo come antipasto e anche come secondo,aumentando un po' le dosi
Ingredienti per 4 persone
12 gamberi
12 fette di pancetta affumicata
12 foglie di radicchio tardivo di treviso
olio di oliva
Preparazione:
Sgusciate e pulite i gamberi,spezzate in due la foglia di radicchio e posizionate le due meta' una sopra e una sotto il gambero,prendete una fetta di pancetta e avvolgetela attorno,in una teglia da forno posizionate i gamberi, aggiungete un filo d'olio e infornate a 180° per 8-10 minuti
sabato 8 marzo 2014
venerdì 7 marzo 2014
Strudel con pere e cioccolato
Delizioso,semplice da fare,pera e cioccolato,i due gusti si trovano bene su ogni tipo di dolce
Ingredienti
pasta sfoglia pronta
4 pere kaiser
200 gr cioccolato al latte o fondente
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
Ingredienti salsa di cioccolato
50 gr cioccolato
50 ml panna liquida
Preparazione
Pelate le pere, tagliatele a cubetti,mettetele in una padella ,aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatele cuocere fin che si ammorbidiscono.In una pentola fate sciogliere la cioccolata abagno maria,quando e' sciolto amalgamate alle pere,adagiate il composto sulla pasta sfoglia,arrotolate la pasta e sigillatela,spenellate con l'uvo sbattuto e infornate a 180° per 20 minuti,deve risultare ben dorato.
Preparazione della salsa. fate scioglire su un pentolino il cioccolato con la panna fin che si addensa, poi accompagnate con lo strudel.
Ingredienti
pasta sfoglia pronta
4 pere kaiser
200 gr cioccolato al latte o fondente
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
Ingredienti salsa di cioccolato
50 gr cioccolato
50 ml panna liquida
Preparazione
Pelate le pere, tagliatele a cubetti,mettetele in una padella ,aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatele cuocere fin che si ammorbidiscono.In una pentola fate sciogliere la cioccolata abagno maria,quando e' sciolto amalgamate alle pere,adagiate il composto sulla pasta sfoglia,arrotolate la pasta e sigillatela,spenellate con l'uvo sbattuto e infornate a 180° per 20 minuti,deve risultare ben dorato.
Preparazione della salsa. fate scioglire su un pentolino il cioccolato con la panna fin che si addensa, poi accompagnate con lo strudel.
Marshmallow alla fragola
Ricetta americana molto gradita dai bambini,puo' essere un'idea per un compleanno o una festa
Ingredienti
300 gr zucchero
200 ml acqua
2 albumi
20 gr colla di pesce
100 gr fragole
Per la copertura
50 gr fecola
50 gr zucchero a velo
Preparazione
Lavate le fragole ,tagliatele a pezzettini,mettetele in una pentola aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatele cuocere per 15 minuti,quando sono cotte frullate con un frullatore a immersione,aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata.
In una pentola con dopio fondo fate cuocere lo zucchero con l'acqua fin che raggiunge la temperatura di 160° se non avete il termometro quando comincia a bollire e' in temperatura,montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo sciroppo di zucchero piano piano con un frullatore elettrico o con una planetaria per 10 minuti.Quando la meringa e' pronta aggiungete la salsa di fragole e mescolate.
In un tegame ricoperto di carta da forno buttate la meringa,livellatela e poi quando si e' raffreddata mettetela in frigo per un paio d'ore,toglietela dal frigo ,unite lo zucchero a velo alla fecola,spolverate e tagliate a cubetti.
Ingredienti
300 gr zucchero
200 ml acqua
2 albumi
20 gr colla di pesce
100 gr fragole
Per la copertura
50 gr fecola
50 gr zucchero a velo
Preparazione
Lavate le fragole ,tagliatele a pezzettini,mettetele in una pentola aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatele cuocere per 15 minuti,quando sono cotte frullate con un frullatore a immersione,aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata.
In una pentola con dopio fondo fate cuocere lo zucchero con l'acqua fin che raggiunge la temperatura di 160° se non avete il termometro quando comincia a bollire e' in temperatura,montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo sciroppo di zucchero piano piano con un frullatore elettrico o con una planetaria per 10 minuti.Quando la meringa e' pronta aggiungete la salsa di fragole e mescolate.
In un tegame ricoperto di carta da forno buttate la meringa,livellatela e poi quando si e' raffreddata mettetela in frigo per un paio d'ore,toglietela dal frigo ,unite lo zucchero a velo alla fecola,spolverate e tagliate a cubetti.
Orecchiette con pesto di pomodori secchi
Questo e' un piatto dai sapori mediterranei,orecchiette con pesto di pomodori secchi e con crema di mozzarella di bufala
Ingredienti x 4 persone
300 gr orecchiette
500 gr di pomodorini
50 gr pomodori secchi sott'olio
150 gr mozzarella di bufala
100 gr panna fresca
olio di oliva
1 spicchio d'alio
pecorino
Preparazione:
Pesto di pomodori secchi,in un contenitore frullate i pomodori con olio usando un frullatore ad immersione.
Per la crema di bufala,frullate in un contenitore la panna con la mozzarella con un frullatore ad immersione.
In un tegame con un filo d'olio fate rosolare l'aglio,aggiungete i pomodorini freschi,fate cuocere per 10 minuti,a fine cottura aggiungete qualche cucchiaio di pesto.
Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata,scolate e fate saltare in padella assieme al pomodoro,disponete la crema di bufala su un piatto e aggiungete sopra le orecchiette,grattugiate un po' di pecorino e il piatto è pronto
Ingredienti x 4 persone
300 gr orecchiette
500 gr di pomodorini
50 gr pomodori secchi sott'olio
150 gr mozzarella di bufala
100 gr panna fresca
olio di oliva
1 spicchio d'alio
pecorino
Preparazione:
Pesto di pomodori secchi,in un contenitore frullate i pomodori con olio usando un frullatore ad immersione.
Per la crema di bufala,frullate in un contenitore la panna con la mozzarella con un frullatore ad immersione.
In un tegame con un filo d'olio fate rosolare l'aglio,aggiungete i pomodorini freschi,fate cuocere per 10 minuti,a fine cottura aggiungete qualche cucchiaio di pesto.
Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata,scolate e fate saltare in padella assieme al pomodoro,disponete la crema di bufala su un piatto e aggiungete sopra le orecchiette,grattugiate un po' di pecorino e il piatto è pronto
giovedì 6 marzo 2014
Filetti di trota salmonata in crosta alle erbe
Vi propongo questo piatto economico,facile da realizzare,con un sapore ottimo dato dalle erbe aromatiche
Ingredienti per quattro persone
2 trote salmonate
pressemolo
pan grattato
timo
1 spicchio d'alio
20 gr parmigiano
sale,olio di oliva
Preparazione
Adagiate i filetti di trota su una teglia ricoperta da carta da forno,amalgamate pan grattato con parmigiano,prezzemolo tagliato finemente,aglio e timo,condite con sale,aggiungete un po' d'olio e coprite i filetti di trota con il trito. Infornate a 180° per 20 minuti,accompagnate i filetti con verdure o come nella foto patate al forno
Ingredienti per quattro persone
2 trote salmonate
pressemolo
pan grattato
timo
1 spicchio d'alio
20 gr parmigiano
sale,olio di oliva
Preparazione
Adagiate i filetti di trota su una teglia ricoperta da carta da forno,amalgamate pan grattato con parmigiano,prezzemolo tagliato finemente,aglio e timo,condite con sale,aggiungete un po' d'olio e coprite i filetti di trota con il trito. Infornate a 180° per 20 minuti,accompagnate i filetti con verdure o come nella foto patate al forno
mercoledì 5 marzo 2014
Bresaola con pesto di rucola e parmigiano
Un piatto veloce da realizzare,con un tocco in piu'
Ingredienti per 4 persone
300 gr di bresaola
50 gr parmigiano
150 gr di rucola
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Preparate il pesto, in un contenitore stretto e alto mettete 100 gr rucola, 30 gr di parmigiano,un pizzico di sale e abbondante olio extravergine,frullate con il frullatore a immersione.Su un piatto disponete la bresaola a vostro piacimento aggingete le foglie di rucola,il parmigiano in scaglie e qualche cucchiaio di pesto.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di bresaola
50 gr parmigiano
150 gr di rucola
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Preparate il pesto, in un contenitore stretto e alto mettete 100 gr rucola, 30 gr di parmigiano,un pizzico di sale e abbondante olio extravergine,frullate con il frullatore a immersione.Su un piatto disponete la bresaola a vostro piacimento aggingete le foglie di rucola,il parmigiano in scaglie e qualche cucchiaio di pesto.
Spaghetti con pomodorini e pesto di rucola
Quando l'ho pensato non immaginavo che poteva essere cosi' buono,il pesto alla rucola si sposa benissimo con i pomodirini
Ingredienti x 4 persone
500 gr di pomodotini
100 gr di rucola
30 gr di parmigiano
1 spicchio d'aglio
sale, olio extravergine di oliva
Preparazione
In un tegame con un filo d'olio fate soffriggere l'aglio,aggiungendo i pomodorini tagliati a metà,condite con del sale q.b.,fateli cuocere per 7-10 minuti,preparate il pesto, in un contenitore stretto e alto mettete la rucola,parmigiano,un pizzico di sale e abbondante olio extravergine,frullate con il frullatore a immersione,scolate la pasta e fatela saltare per qualche minuto con i pomodorini.impiattate e aggiungete qualche cucchiaio di pisto alla rucola.
300
Ingredienti x 4 persone
500 gr di pomodotini
100 gr di rucola
30 gr di parmigiano
1 spicchio d'aglio
sale, olio extravergine di oliva
Preparazione
In un tegame con un filo d'olio fate soffriggere l'aglio,aggiungendo i pomodorini tagliati a metà,condite con del sale q.b.,fateli cuocere per 7-10 minuti,preparate il pesto, in un contenitore stretto e alto mettete la rucola,parmigiano,un pizzico di sale e abbondante olio extravergine,frullate con il frullatore a immersione,scolate la pasta e fatela saltare per qualche minuto con i pomodorini.impiattate e aggiungete qualche cucchiaio di pisto alla rucola.
300
lunedì 3 marzo 2014
Porri gratinati
Oggi mi sono proprio sbizzarrita con i porri,cercando di realizzare piatti semplici ma nello stesso tempo saporiti,ho ottenuto un ottimo risultato,da un connubio di porro e formaggio,ottimo per i vegetariani
Ingredienti per 4 persone
4 porri
parmigiano q.b.
Ingredienti per la besciamella con emental
50 gr burro
2 cucchiai di farina
500 ml di latte
noce moscata
50 gr emental
sale
Preparazione
Lavate e tagliate la parte verde del porro poi mettete a bollire in acqua salata per 15 minuti circa,in un altra pentola preparate la besciamella, mettendo il burro,quando è sciolto aggiungete la farina poi il latte a filo precedentemente scaldato cosi' evitate che si formino i grumi,salate ,aggiungete la noce moscata, a fiamma spenta aggiungete il formaggio emental. A questo punto prendete un tegame da forno adagiate i porri, poi coprite con la besciamella, spolverate con il parmigiano e infornate a 180° per circa 20 minuti, fin che sono ben gratinati.
Ingredienti per 4 persone
4 porri
parmigiano q.b.
Ingredienti per la besciamella con emental
50 gr burro
2 cucchiai di farina
500 ml di latte
noce moscata
50 gr emental
sale
Preparazione
Lavate e tagliate la parte verde del porro poi mettete a bollire in acqua salata per 15 minuti circa,in un altra pentola preparate la besciamella, mettendo il burro,quando è sciolto aggiungete la farina poi il latte a filo precedentemente scaldato cosi' evitate che si formino i grumi,salate ,aggiungete la noce moscata, a fiamma spenta aggiungete il formaggio emental. A questo punto prendete un tegame da forno adagiate i porri, poi coprite con la besciamella, spolverate con il parmigiano e infornate a 180° per circa 20 minuti, fin che sono ben gratinati.
Risotto di porri
Una ricetta di stagione,un risotto gustoso e delicato,questo e' uno dei miei piatti preferiti,da provare
Ingrdienti per 4 persone
300 gr riso
1 e mezzo porri
vino bianco q.b.
parmigiano
brodo vegetale
olio o burro
sale
Preparazione:
Lavate e tagliate a rondelle i pori,in una pentola con un filo d'olio fate soffriggere i pori, una volta soffritto aggiungete un po' d'acqua,condite con del sale e fate cuocere per 10 minuti,poi aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumate con poco vino bianco,lasciate evaporare ,poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo,fino a cottura ultimata,mantecate con del parmigiano e olio o burro.
Per rendere il vostro risotto ancora piu' gustoso, vi consiglio di quarnirlo con del porro fritto.Tagliate a listarelle il porro, infarinatelo e friggetelo in una padella con abbondante olio.
Ingrdienti per 4 persone
300 gr riso
1 e mezzo porri
vino bianco q.b.
parmigiano
brodo vegetale
olio o burro
sale
Preparazione:
Lavate e tagliate a rondelle i pori,in una pentola con un filo d'olio fate soffriggere i pori, una volta soffritto aggiungete un po' d'acqua,condite con del sale e fate cuocere per 10 minuti,poi aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumate con poco vino bianco,lasciate evaporare ,poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo,fino a cottura ultimata,mantecate con del parmigiano e olio o burro.
Per rendere il vostro risotto ancora piu' gustoso, vi consiglio di quarnirlo con del porro fritto.Tagliate a listarelle il porro, infarinatelo e friggetelo in una padella con abbondante olio.
Patate al forno ripiene
Un piatto facile da realizzare, gustoso, si puo' preparare in svariati modi,la mia versione e' con il guanciale e sottilette
Ingredienti per 4 persone
4 patate grandi
4 sottilette
50 gr di guanciale
10 gr di parmigiano
pan grattato
sale,olio
Preparazione
Fate lessare le patate con la buccia per circa 20 minuti,scolatele e lasciatele raffreddare,tagliatele a meta' e scavatele e lasciate un po' di bordo,schiacciate con la forchetta la polpa che avete tolto dalle patate,aggiungete la sottiletta ,il guanciale tagliato a pezzetti,il parmigiano,sale e pepe,riempite le patate,cospargete del pan grattato sopra e aggiungete un filo d'olio,infornate in una teglia coperta con carta da forno a 180° per circa 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone
4 patate grandi
4 sottilette
50 gr di guanciale
10 gr di parmigiano
pan grattato
sale,olio
Preparazione
Fate lessare le patate con la buccia per circa 20 minuti,scolatele e lasciatele raffreddare,tagliatele a meta' e scavatele e lasciate un po' di bordo,schiacciate con la forchetta la polpa che avete tolto dalle patate,aggiungete la sottiletta ,il guanciale tagliato a pezzetti,il parmigiano,sale e pepe,riempite le patate,cospargete del pan grattato sopra e aggiungete un filo d'olio,infornate in una teglia coperta con carta da forno a 180° per circa 30 minuti.
domenica 2 marzo 2014
Crema fritta
Visto che siamo in periodo di carnevale vi propongo questi dolci un po' diversi dai soliti,facili da realizzare,e molto graditi
Ingredienti per 4 persone
1/2 litro di latte
3 uova
100 gr di zucchero
120 gr di farina
buccia di limone biologico
pane grattugiato
olio q.b.
Preparazione
In una terrina mescolate due uova con lo zucchero,farina,aggiungendo il latte un po' per volta e in fine la scorza di limone.Mettete la crema in una pentola e fatela cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti mescolando di continuo.Toglite la buccia di limone e rovesciate la crema in una pirofila da forno,dovete ottenere uno spessore di circa 2 centimetri,livellate la crema aiutandovi con una spatola e fatela raffreddare,una volta raffreddata tagliate dei quadrattini,passateli in pan grattato,poi nell'uvo sbattuto e in fine ancora nel pan grattato.In un tegame mettete abbondante olio,procedete con la frittura quando l'olio e ben caldo,scolatele e adagiatele sulla carta assorbente.
Ingredienti per 4 persone
1/2 litro di latte
3 uova
100 gr di zucchero
120 gr di farina
buccia di limone biologico
pane grattugiato
olio q.b.
Preparazione
In una terrina mescolate due uova con lo zucchero,farina,aggiungendo il latte un po' per volta e in fine la scorza di limone.Mettete la crema in una pentola e fatela cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti mescolando di continuo.Toglite la buccia di limone e rovesciate la crema in una pirofila da forno,dovete ottenere uno spessore di circa 2 centimetri,livellate la crema aiutandovi con una spatola e fatela raffreddare,una volta raffreddata tagliate dei quadrattini,passateli in pan grattato,poi nell'uvo sbattuto e in fine ancora nel pan grattato.In un tegame mettete abbondante olio,procedete con la frittura quando l'olio e ben caldo,scolatele e adagiatele sulla carta assorbente.
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