Oggi mi sono proprio sbizzarrita con i porri,cercando di realizzare piatti semplici ma nello stesso tempo saporiti,ho ottenuto un ottimo risultato,da un connubio di porro e formaggio,ottimo per i vegetariani
Ingredienti per 4 persone
4 porri
parmigiano q.b.
Ingredienti per la besciamella con emental
50 gr burro
2 cucchiai di farina
500 ml di latte
noce moscata
50 gr emental
sale
Preparazione
Lavate e tagliate la parte verde del porro poi mettete a bollire in acqua salata per 15 minuti circa,in un altra pentola preparate la besciamella, mettendo il burro,quando è sciolto aggiungete la farina poi il latte a filo precedentemente scaldato cosi' evitate che si formino i grumi,salate ,aggiungete la noce moscata, a fiamma spenta aggiungete il formaggio emental. A questo punto prendete un tegame da forno adagiate i porri, poi coprite con la besciamella, spolverate con il parmigiano e infornate a 180° per circa 20 minuti, fin che sono ben gratinati.
no non ci credo.....li ho comprati proprio per farli gratinati,ma non avevo idea di come farli......eccola!!!
RispondiEliminaGrazie Cristina sono contenta che con qualcosa ti posso essre uitile.Mi fa piacere .
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