venerdì 7 marzo 2014

Marshmallow alla fragola

Ricetta americana molto gradita dai bambini,puo' essere un'idea per un compleanno o una festa

Cucina marshmellow alla fragola











Ingredienti

300 gr zucchero

200 ml acqua

2 albumi

20 gr colla di pesce

100 gr fragole

Per la copertura

50 gr fecola

50 gr zucchero a velo

Preparazione

Lavate le fragole ,tagliatele a pezzettini,mettetele in una pentola aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatele cuocere per 15 minuti,quando sono cotte frullate con un frullatore a immersione,aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata.

In una pentola con dopio fondo fate cuocere lo zucchero con l'acqua fin che raggiunge la temperatura di 160° se non avete il termometro quando comincia a bollire e' in temperatura,montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo sciroppo di zucchero piano piano con un frullatore elettrico o con una planetaria per 10 minuti.Quando la meringa e' pronta aggiungete la salsa di fragole e mescolate.

In un tegame ricoperto di carta da forno buttate la meringa,livellatela e poi quando si e' raffreddata mettetela in frigo per un paio d'ore,toglietela dal frigo ,unite lo zucchero a velo alla fecola,spolverate e tagliate a cubetti.

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