Un primo piatto veloce da fare,leggero e anche saporito
Ingredienti per 4 persone
320g. spaghetti
1 spicchio d'alglio
1/2 cipolla
150g.tonno in scatola
2 cucchiaini di capperi
un po' di peperoncino (se gradite )
250g.passata di pomodoro
sale
olio d'oliva extravergine q.b.
Preparazione
In una padella con un filo d'olio fatte soffriggere la cipolla e il aglio,poi aggiungette il tonno,lasciatelo un po' insaporire,aggiungette la passata,capperi,peperoncino condite con il sale e lasciate cuocere per 5.7 minuti.In una pentola con acqua salata fatte cuocere la passata, una volta cotta scolatela e mettetela nella padella con il sugo di tonno,fatela saltare e piatto è pronto.Buon appetito
sabato 22 marzo 2014
Insalata di pollo
Un antipasto fresco e leggero ma po' essere anche un piatto unico
Ingredienti
4 fettine di petto di pollo
1 costa di sedano
1 carota
1 vasetto di condiriso
maionese
sale,pepe
Preparazione
Lessare i petti di pollo in acqua salata per circa 15 minuti,quando il petto di pollo e cotto scolarlo e sfilettarlo (o tagliarlo a listarle).In una ciotola mettete il sedano tagliato a listarelle ,la carota grattugiata,il vasetto condi riso la maionese e in fine il pollo sfilettato.Amalgamate tutto,condite con il sale,pepe e mettetelo in frigorifero per circa 2 ore per insaporirsi.Buon appetito
venerdì 21 marzo 2014
Fettine di lonza di maiale alle erbe
Un piatto profumato e saporito con una aggiunta di piccante dato dal peperoncino che fa diventare questo piatto una armonia di sapori
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di lonza di maiale
un ciuffetto di prezzemolo
un pizzico di peperoncino
1 spicchio d'aglio
50g.vino bianco
sale
olio di oliva
Preparazione
In una teglia da forno ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata adagiate le fettine di lonza.A parte tagliate finemente il prezzemolo insieme a peperoncino.Coprite le fettine di lonza con il trito di prezzemolo e peperoncino,aggiungete nelle teglia anche l'aglio e olio poi infornate a 180° per circa 10 minuti,togliete dal forno e sfumate con il vino e rimettete di nuovo in forno per altri 10 minuti.Potete accompagnare con il contorno che più vi piace.Buon appetito
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di lonza di maiale
un ciuffetto di prezzemolo
un pizzico di peperoncino
1 spicchio d'aglio
50g.vino bianco
sale
olio di oliva
Preparazione
In una teglia da forno ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata adagiate le fettine di lonza.A parte tagliate finemente il prezzemolo insieme a peperoncino.Coprite le fettine di lonza con il trito di prezzemolo e peperoncino,aggiungete nelle teglia anche l'aglio e olio poi infornate a 180° per circa 10 minuti,togliete dal forno e sfumate con il vino e rimettete di nuovo in forno per altri 10 minuti.Potete accompagnare con il contorno che più vi piace.Buon appetito
Crostata scomposta con crema al limone e meringa
E un dessert squisito e raffinato con un fondo frolla sbriciolata e una delicata crema al limone coperta da una soffice meringa,una vera squisitezza per i palati,ne vale la pena di provare
Per la base del dessert
250 g farina
85 g di burro
1 uovo
20 g cacao
30 g zucchero
un pizzico di sale
Per la crema al limone
La buccia e il succo di 4 limoni (se non vi piace sentire i pezzetti della buccia,potete passare la crema prima di usarla per la torta)
90 g di maizena
600 ml di acqua
4 tuorli d'uovo
175 g zucchero
Per la meringa
5 albumi d'uovo
250 g zucchero
Preparazione
Per la frolla mettete in una ciotola la farina,il burro,l'uovo e tutti gli altri ingredienti e impastate con le mani finchè assomiglia a del pane sbriciolato,su una placca da forno ricoperta da carta da forno metteteci le briciole di pasta frolla,infornate a 180° per 10-15 minuti,toglitela dal forno e lasciatela raffreddare.
Prepariamo la crema ,mescoliamo il succo di 4 limoni con la maizena.Mettiamo sul fuoco un pentolino e portiamo l'acqua ad ebollizione,aggiungiamo il mix di limone più maizena e mescoliamo fino a che non diventa bello denso,di una buona consistenza.Rimuoviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare un poco,appena è abbastanza fredda ma non troppo aggiungiamo l'uovo precedentemente mescolato con lo zucchero,e mescoliamo bene,rimettiamo sul fuoco e mescoliamo per qualche minuto.
Prepariamo la meringa montando i bianchi d'uovo con la frusta elettrica o planetaria e iniziamo ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta.
Prepariamo la composizione della crostata mettendo delle briciole di pasta frolla poi coprite con la crema al limone e in fine con la meringa,se desiderate fare il composto nelle coppe o in un calice da gelato
Con questa ricetta partecipo al contest di The Grumpy Olive e La Rica in cucina
“CUCINA LA MIA RICETTA A MODO TUO”
Visita i Blog The Grumpy Olive e La Rica in cucina
LA RICA IN CUCINA : http://blog.giallozafferano.it/ricaincucina/
THE GRUMPY OLIVE : http://blog.giallozafferano.it/thegrumpyoliveblog/
http://thegrumpyoliveblog.wordpress.com/
Che potete seguire anche sulle rispettive pagine facebook :
LA RICA IN CUCINA : https://www.facebook.com/laricaincucina
THE GRUMPY OLIVE : https://www.facebook.com/TheGrumpyOlive
Per la base del dessert
250 g farina
85 g di burro
1 uovo
20 g cacao
30 g zucchero
un pizzico di sale
Per la crema al limone
La buccia e il succo di 4 limoni (se non vi piace sentire i pezzetti della buccia,potete passare la crema prima di usarla per la torta)
90 g di maizena
600 ml di acqua
4 tuorli d'uovo
175 g zucchero
Per la meringa
5 albumi d'uovo
250 g zucchero
Preparazione
Per la frolla mettete in una ciotola la farina,il burro,l'uovo e tutti gli altri ingredienti e impastate con le mani finchè assomiglia a del pane sbriciolato,su una placca da forno ricoperta da carta da forno metteteci le briciole di pasta frolla,infornate a 180° per 10-15 minuti,toglitela dal forno e lasciatela raffreddare.
Prepariamo la crema ,mescoliamo il succo di 4 limoni con la maizena.Mettiamo sul fuoco un pentolino e portiamo l'acqua ad ebollizione,aggiungiamo il mix di limone più maizena e mescoliamo fino a che non diventa bello denso,di una buona consistenza.Rimuoviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare un poco,appena è abbastanza fredda ma non troppo aggiungiamo l'uovo precedentemente mescolato con lo zucchero,e mescoliamo bene,rimettiamo sul fuoco e mescoliamo per qualche minuto.
Prepariamo la meringa montando i bianchi d'uovo con la frusta elettrica o planetaria e iniziamo ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta.
Prepariamo la composizione della crostata mettendo delle briciole di pasta frolla poi coprite con la crema al limone e in fine con la meringa,se desiderate fare il composto nelle coppe o in un calice da gelato
Con questa ricetta partecipo al contest di The Grumpy Olive e La Rica in cucina
“CUCINA LA MIA RICETTA A MODO TUO”
Visita i Blog The Grumpy Olive e La Rica in cucina
LA RICA IN CUCINA : http://blog.giallozafferano.it/ricaincucina/
THE GRUMPY OLIVE : http://blog.giallozafferano.it/thegrumpyoliveblog/
http://thegrumpyoliveblog.wordpress.com/
Che potete seguire anche sulle rispettive pagine facebook :
LA RICA IN CUCINA : https://www.facebook.com/laricaincucina
THE GRUMPY OLIVE : https://www.facebook.com/TheGrumpyOlive
giovedì 20 marzo 2014
Bigoli al ragù di carne
Un piatto saporitissimo,un classico della cucina italiana
Ingredienti per 4 persone
300 g. carne macinata mista
2 carote
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 passato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino roso(bianco)
un rametto di rosmarino
sale,pepe
olio di oliva
Preparazione
Tagliate tutte le verdure a quadretti (o frullate tutto) in una pentola metteteci dell'olio aggiungete tutte le verdure fatele soffriggere quando sono soffritte metteteci la carne fatela insaporire con le verdure sfumate con il vino lasciandolo evaporare.A questo punto metteteci anche un bicchiere di acqua il sale,pepe,passato di pomodoro e fatela cuocere per circa 2 ore.Mettete dell'acqua in una pentola aggiungendo del sale quando l'acqua bolle buttate i bigoli e fateli cuocere per 20 minuti(il tempo che è indicato sulla scatola)scolate e condite con il ragù.BUON APPETITO
mercoledì 19 marzo 2014
Caprese di bufala
Piatto veloce adatto per chi ha poco tempo,nello stesso tempo gustoso
Ingredienti
1 mozzarella di bufala
2 pomodori pachino
origano
sale,olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori,condite con sale e origano in alternativa basilico.
Ingredienti
1 mozzarella di bufala
2 pomodori pachino
origano
sale,olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori,condite con sale e origano in alternativa basilico.
Patate gratinate
Una ricetta economica che si puo' fare in tanti modi anche semplicemente con quello che si ha in frigorifero,vi propongo questa variante molto saporita
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
100 g di guanciale
50 g gorgonzola
4 sottilette
250 g panna fresca
parmigiano
pan grattato
1 noce di burro
Preparazione
Pelate e lavate le patate,tagliatele a rondelle,fatele cuocere in acqua salata per 5-7 minuti,in una pirofila da forno distribuite un strato di patate,aggiungete fiocchetti di gorgonzola, le sottilette a pezzettini,e cosi' via per 3-4 strati,in fine aggiungete la panna,spolverate con il parmigiano,pan grattato e fiocchetti di burro,infornate a 180° per circa 20 minuti fin che si forma una crosta sopra le patate
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
100 g di guanciale
50 g gorgonzola
4 sottilette
250 g panna fresca
parmigiano
pan grattato
1 noce di burro
Preparazione
Pelate e lavate le patate,tagliatele a rondelle,fatele cuocere in acqua salata per 5-7 minuti,in una pirofila da forno distribuite un strato di patate,aggiungete fiocchetti di gorgonzola, le sottilette a pezzettini,e cosi' via per 3-4 strati,in fine aggiungete la panna,spolverate con il parmigiano,pan grattato e fiocchetti di burro,infornate a 180° per circa 20 minuti fin che si forma una crosta sopra le patate
martedì 18 marzo 2014
Zucchine e fiori di zucca pastellati
Un contorno veloce da realizzare dal sapore primaverile
Ingredienti
2 zucchine grandi
8 fiori di zucca
Per la pastella
150 g farina
33 ml birra
Preparazione
Pulite i fiori di zucca toglite il picciuolo,lavatele e asciugatele bene,tagliate le zucchine a rondelle,salatele e lasciatele mezzora in un piatto fin che esce l'acqua in eccesso.preparate la pastella amalgamando i due ingredienti, farina e birra fredda,la pastella deve risultare abbastanza densa,immergete le zucchine e i fiori nel composto e friggete in abbondante olio ben caldo, scolate in una carta assorbente e condite con il sale.
Ingredienti
2 zucchine grandi
8 fiori di zucca
Per la pastella
150 g farina
33 ml birra
Preparazione
Pulite i fiori di zucca toglite il picciuolo,lavatele e asciugatele bene,tagliate le zucchine a rondelle,salatele e lasciatele mezzora in un piatto fin che esce l'acqua in eccesso.preparate la pastella amalgamando i due ingredienti, farina e birra fredda,la pastella deve risultare abbastanza densa,immergete le zucchine e i fiori nel composto e friggete in abbondante olio ben caldo, scolate in una carta assorbente e condite con il sale.
Risotto di zucchine e fiori di zucchine
Prepariamo questo risotto leggero ma nello stesso tempo saporito
Ingredienti per 4 persone
300 g riso
3 fiori di zucchine
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
50 g formaggio philadelphia
parmigiano
50 ml vino bianco
brodo vegetale
sale,olio
Preparazione
In una pentola con un pò d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete una zucchina tagliata a rondelle e una grattugiata,mettete il riso,sfumate con il vino lasciandolo evaporare,poi aggiungete il brodo all'occorenza fino a cottura ultimata,a fine cottura aggiungete i fiori di zucchine tagliati a pezzettini e mantecate con il philadelphia,parmigiano burro o olio.
Ingredienti per 4 persone
300 g riso
3 fiori di zucchine
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
50 g formaggio philadelphia
parmigiano
50 ml vino bianco
brodo vegetale
sale,olio
Preparazione
In una pentola con un pò d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio,aggiungete una zucchina tagliata a rondelle e una grattugiata,mettete il riso,sfumate con il vino lasciandolo evaporare,poi aggiungete il brodo all'occorenza fino a cottura ultimata,a fine cottura aggiungete i fiori di zucchine tagliati a pezzettini e mantecate con il philadelphia,parmigiano burro o olio.
domenica 16 marzo 2014
Radicchio al forno con gorgonzola
Vi propongo questo contorno vedendo che la stagione invernale sta per finire,assaporando le ultime verdure invernali
Ingredienti per 4 persone
800 g radicchio tardivo di treviso
100 g gorgonzola
olio di oliva
sale
Preparazione
lavate accuratamente il radicchio, tagliate il gambo,apritelo a metà,mettetelo in un tegame da forno,condite con sale e olio,infornate per 15 minuti,poi aggiungete il gorgonzola,infornate per altri 5 minuti.
Ingredienti per 4 persone
800 g radicchio tardivo di treviso
100 g gorgonzola
olio di oliva
sale
Preparazione
lavate accuratamente il radicchio, tagliate il gambo,apritelo a metà,mettetelo in un tegame da forno,condite con sale e olio,infornate per 15 minuti,poi aggiungete il gorgonzola,infornate per altri 5 minuti.
Sardine ripiene
Un piatto saporito economico con il ripieno che gli da un tocco in più
Ingredienti per 4 persone
24 sardine
pan grattato
farina
1 uovo
Per il ripieno
100 g pan grattato
50 g parmigiano
1 uovo
sale,pepe
Preparazione
Pulite le sardine togliendo le lische e la testa,apritele a filetto.Amalgamate il pan grattato con l'uovo,parmigiano,condite con il sale e pepe,mettete questo ripieno sopra un filetto di sardina e coprite con un altro filetto,passate nella farina,poi nell'uovo e in fine nel pan grattato,friggete in una padella con abbondante olio facendo dorare ambedue i lati.
Ingredienti per 4 persone
24 sardine
pan grattato
farina
1 uovo
Per il ripieno
100 g pan grattato
50 g parmigiano
1 uovo
sale,pepe
Preparazione
Pulite le sardine togliendo le lische e la testa,apritele a filetto.Amalgamate il pan grattato con l'uovo,parmigiano,condite con il sale e pepe,mettete questo ripieno sopra un filetto di sardina e coprite con un altro filetto,passate nella farina,poi nell'uovo e in fine nel pan grattato,friggete in una padella con abbondante olio facendo dorare ambedue i lati.
Crostata con ricotta e cioccolato
Propongo questo dolce per gli amanti del cioccolato
Ingredienti per 8 persone
Pasta frolla
400 g di farina 00
100 g di zucchero
250 g di burro
2 uova
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
sale
Ripieno al cioccolato
200 g di nutella
150 g mascarpone
Ripieno di ricotta
250 g ricotta
80 g zucchero
1 uovo
Preparazione
Per la pasta frolla amalgamate farina uovo burro e tutti gli altri ingredienti,formate una palla avvolgetela in una pellicola,mettete in frigorifero a riposare per mezz'ora, preparate il ripieno di cioccolato amalgamando la nutella con il mascarpone,poi quello di ricotta amalgamando la ricotta,l'uovo e lo zucchero,togliete la frolla dal frigorifero,distendetela a forma di disco,tenendo un po' della frolla per fare le strisce di copertura.Distendete la frolla in un tegame da crostata,mettete il primo strato di nutella,poi coprite con la crema di ricotta,coprite con le strisce di pasta frolla e infornate a 180° per 30 minuti
Straccetti con le verdure
Un piatto unico con tante verdure pieno di sapori
Ingredienti per 4 persone
300 g. tagliata di vitello
1 carota
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchina
1/2 costa di sedano
1/3 di cipolla
50 g. di olive
50 g. di pomodorini
50 ml vino bianco
prezzemolo
sale,pepe,olio di oliva
Preparazione:
Tagliate la carne a listarelle,poi anche le verdure a julienne,amalgamate la carne con le verdure,condite con prezzemolo,sale,pepe,olio e lasciate che si insaporisca almeno un'ora,poi mettete in una padella e fate cuocere per 10 minuti,sfumate con il vino bianco,lasciate evaporare e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone
300 g. tagliata di vitello
1 carota
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchina
1/2 costa di sedano
1/3 di cipolla
50 g. di olive
50 g. di pomodorini
50 ml vino bianco
prezzemolo
sale,pepe,olio di oliva
Preparazione:
Tagliate la carne a listarelle,poi anche le verdure a julienne,amalgamate la carne con le verdure,condite con prezzemolo,sale,pepe,olio e lasciate che si insaporisca almeno un'ora,poi mettete in una padella e fate cuocere per 10 minuti,sfumate con il vino bianco,lasciate evaporare e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Iscriviti a:
Post (Atom)