domenica 16 marzo 2014

Crostata con ricotta e cioccolato

Propongo questo dolce per gli amanti del cioccolato

Crostata con ricotta e cioccolato

Ingredienti per 8 persone

Pasta frolla

400 g di farina 00

100 g di zucchero

250 g di burro

2 uova

20 g di cacao amaro

1 bustina di lievito

sale

Ripieno al cioccolato

200 g di nutella

150 g mascarpone

Ripieno di ricotta

250 g ricotta

80 g zucchero

1 uovo

Preparazione

Per la pasta frolla amalgamate farina uovo burro e tutti gli altri ingredienti,formate una palla avvolgetela in una pellicola,mettete in frigorifero a riposare per mezz'ora, preparate il ripieno di cioccolato amalgamando la nutella con il mascarpone,poi quello di ricotta amalgamando la ricotta,l'uovo e lo zucchero,togliete la frolla dal frigorifero,distendetela a forma di disco,tenendo un po' della frolla per fare le strisce di copertura.Distendete la frolla in un tegame da crostata,mettete il primo strato di nutella,poi coprite con la crema di ricotta,coprite con le strisce di pasta frolla e infornate a 180° per 30 minuti  

Nessun commento:

Posta un commento