Ingredienti per 8 persone
Pasta frolla
400 g di farina 00
100 g di zucchero
250 g di burro
2 uova
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
sale
Ripieno al cioccolato
200 g di nutella
150 g mascarpone
Ripieno di ricotta
250 g ricotta
80 g zucchero
1 uovo
Preparazione
Per la pasta frolla amalgamate farina uovo burro e tutti gli altri ingredienti,formate una palla avvolgetela in una pellicola,mettete in frigorifero a riposare per mezz'ora, preparate il ripieno di cioccolato amalgamando la nutella con il mascarpone,poi quello di ricotta amalgamando la ricotta,l'uovo e lo zucchero,togliete la frolla dal frigorifero,distendetela a forma di disco,tenendo un po' della frolla per fare le strisce di copertura.Distendete la frolla in un tegame da crostata,mettete il primo strato di nutella,poi coprite con la crema di ricotta,coprite con le strisce di pasta frolla e infornate a 180° per 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento