Un piatto tra i più comuni dove si può svariare con i tipi di pesce
Ingredienti per 4 persone
100 gr calamari
50 gr calamaretti
50 gr code di gambero
100 gr seppioline
50 gr canestrelli sgusciati
100 gr totani
Olio per friggere
Sale
Preparazione
Lavate bene il pesce,tagliate i calamari a rondelle,sgusciate i gamberi,tagliate i totani a rondelle,infarinate tutti i tipi di pesce,prima di friggerli togliete la farina in eccesso e friggete in una padella con i bordi alti in abbondante olio,accompagnate con un contorno di vostro gradimento
sabato 15 marzo 2014
giovedì 13 marzo 2014
Crepes con purea di fragole e gelato
Una merenda sana per i bambini,può essere anche un dopo pasto delizioso
Ingredienti per le crepes
200 g di farina
300 ml latte
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
sale
Ingredienti per la purea di fragole
200 g di fragole
4 cucchiai di zucchero
30 ml di succo di limone
Preparazione
Amalgamate la farina,l'uovo e tutti gli altri ingredienti,creando una pastella fluida,lasciate riposare per trenta minuti,poi in una padella antiaderente unta con un po' d'olio,mettete un mestolo di pastella,fate roteare la padella in maniera che si distribuisca uniformemente,fate cuocere ambedue i lati,cosi' con tutte.Per la purea preparate in una pentola le fragole con lo zucchero e il succo di limone,fatelo cuocere per circa 15 minuti,quando e' pronto frullate con un frullatore a immersione,lasciate raffreddare,riempite le crepes con la purea e accompagnate con il gelato di vostro gradimento
Ingredienti per le crepes
200 g di farina
300 ml latte
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
sale
Ingredienti per la purea di fragole
200 g di fragole
4 cucchiai di zucchero
30 ml di succo di limone
Preparazione
Amalgamate la farina,l'uovo e tutti gli altri ingredienti,creando una pastella fluida,lasciate riposare per trenta minuti,poi in una padella antiaderente unta con un po' d'olio,mettete un mestolo di pastella,fate roteare la padella in maniera che si distribuisca uniformemente,fate cuocere ambedue i lati,cosi' con tutte.Per la purea preparate in una pentola le fragole con lo zucchero e il succo di limone,fatelo cuocere per circa 15 minuti,quando e' pronto frullate con un frullatore a immersione,lasciate raffreddare,riempite le crepes con la purea e accompagnate con il gelato di vostro gradimento
Scaloppine con funghi
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di vitello
250 g .funghi trifolati
50 g.di burro
50 ml.di vino bianco
farina q.b
2 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo
sale,pepe
Preparazione
In una padella mettete l'olio il burro fate sciogliere,aggiungete le bistecche prima infarinatele.Fate cuocere da un lato e dall'altro.Quando sono ben cotte sfumate con il vino,poi aggiungete i funghi trifolati.Condite con il sale,pepe e se gradite una spolverata di prezzemolo.
Accompagnate con il contorno che più gradite.
Insalata greca
Una insalata semplice da preparare,gustosa,saporita,un mix di sapori,da provare
Ingredienti
100 g. feta greca
1 cetriolo
100 g. pomodorini
1/2 cipolla rosa
100 g. insalata gentile
50 g. olive greche (taggiasche)
50 g. peperone
aceto q.b.
1 presa di sale
olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Lavate tutte le verdure, tagliate a fette la cipolla,cetriolo,peperone,pomodorini tagliati a meta,aggiungette le olive,la feta greca poi l'insalata sminuzzata,condite con il sale,aceto e l'olio.Può essere anche un pasto unico.
Buon appetito
mercoledì 12 marzo 2014
Fusilli con salsiccia e peperoni
Un piatto rustico facile da realizzare che soddisferà i vostri palati
Ingredienti per 4 persone
300 g. fusilli
2 salsicce
1/2 peperone
1/2 cipolla
50 ml di passata di pomodoro
50 g. panna fresca
50 ml vino rosso (bianco)
parmigiano
olio,sale
Preparazione
In un tegame con un filo d'olio mettete la cipolla tagliata finemente,poi i peperoni tagliati a listarelle,fateli rosolare,aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere per 5-10 minuti,aggiungete la salsiccia togliendo il budello e schiacciate l'impasto con una forchetta,sfumate con del vino,lasciandolo evaporare,poi aggiungete la passata di pomodoro,la panna e continuate la cottura per 15 minuti,scolate la pasta e fate saltare con il ragù,spolverate con il parmigiano e il piatto e' pronto
Ingredienti per 4 persone
300 g. fusilli
2 salsicce
1/2 peperone
1/2 cipolla
50 ml di passata di pomodoro
50 g. panna fresca
50 ml vino rosso (bianco)
parmigiano
olio,sale
Preparazione
In un tegame con un filo d'olio mettete la cipolla tagliata finemente,poi i peperoni tagliati a listarelle,fateli rosolare,aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere per 5-10 minuti,aggiungete la salsiccia togliendo il budello e schiacciate l'impasto con una forchetta,sfumate con del vino,lasciandolo evaporare,poi aggiungete la passata di pomodoro,la panna e continuate la cottura per 15 minuti,scolate la pasta e fate saltare con il ragù,spolverate con il parmigiano e il piatto e' pronto
Ciambella ai frutti di bosco
Un dolce soffice,buonissimo per la colazione,ma può essere un'idea anche per fine pasto accompagnato con purea di frutti di bosco
Ingredienti per 6-8 persone
300 gr farina 00
150 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
100 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
200 gr frutti di bosco freschi (surgelati)
sale
Preparazione:
In un contenitore mettete la farina,le uova,il burro sciolto,zucchero,lievito,sale,il latte e amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o a mano,in fine amalgamate anche 100 gr di frutti di bosco,poi versate l'impasto in uno stampo ad anello e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). Se volete che il dolce sia un fine pasto,preparate la purea ai frutti di bosco con 100 gr di frutti di bosco,due cucchiai di zucchero,fateli cuocere per 10-15 minuti e frullate con un frullatore ad immersione fino a ottenere una purea.
Ingredienti per 6-8 persone
300 gr farina 00
150 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
100 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
200 gr frutti di bosco freschi (surgelati)
sale
Preparazione:
In un contenitore mettete la farina,le uova,il burro sciolto,zucchero,lievito,sale,il latte e amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o a mano,in fine amalgamate anche 100 gr di frutti di bosco,poi versate l'impasto in uno stampo ad anello e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). Se volete che il dolce sia un fine pasto,preparate la purea ai frutti di bosco con 100 gr di frutti di bosco,due cucchiai di zucchero,fateli cuocere per 10-15 minuti e frullate con un frullatore ad immersione fino a ottenere una purea.
martedì 11 marzo 2014
Risotto di bruscandoli con crostini di parmigiano
Piatto primaverile dal sapore dolce e delicato,accompagnato con i crostini di parmigiano,risulta un conubio perfetto
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso
100 gr di bruscandoli
60 gr di parmigiano per i crostini
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
parmigiano q.b.
sale,olio (burro)
Preparazione crostini di parmigiano
In un tegame coperto con carta da forno,cospargete con del parmigiano grattugiato,e fate cuocere fin che comincia a dorarsi,togliete dal tegame la carta da forno con il parmigiano,fatelo raffreddare e spezzettatelo in piccoli crostini.
Preparazione
lavate i bruscandoli accuratamente,tagliateli a pezzetti.In un a pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla,aggiungete i bruscandoli,un po' d'acqua,condite con il sale e fateli cuocere per 15 minuti.
Quando sono cotti mettete il riso aggiungete un mestolo di brodo vegetale all'occorrenza fino a cottura ultimata,mantecate con olio o burro e parmigiano.Accompagnate con i crostini di parmigiano.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso
100 gr di bruscandoli
60 gr di parmigiano per i crostini
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
parmigiano q.b.
sale,olio (burro)
Preparazione crostini di parmigiano
In un tegame coperto con carta da forno,cospargete con del parmigiano grattugiato,e fate cuocere fin che comincia a dorarsi,togliete dal tegame la carta da forno con il parmigiano,fatelo raffreddare e spezzettatelo in piccoli crostini.
Preparazione
lavate i bruscandoli accuratamente,tagliateli a pezzetti.In un a pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla,aggiungete i bruscandoli,un po' d'acqua,condite con il sale e fateli cuocere per 15 minuti.
Quando sono cotti mettete il riso aggiungete un mestolo di brodo vegetale all'occorrenza fino a cottura ultimata,mantecate con olio o burro e parmigiano.Accompagnate con i crostini di parmigiano.
lunedì 10 marzo 2014
Crema di melanzane
Un fingerfood veloce,tutto da gustare
Ingredienti
4 melanzane lunghe
10 gr di cipolla
250 gr maionese
sale
Preparazione
Fate cuocere le melanzane in forno con la buccia per circa 30 minuti,controllate che siano ben cotte,lasciatele raffreddare un po' e togliete la buccia.Pestatele con un coltello di legno fino a ottenere una purea, lo potete fare anche con il frullatore,aggiungete la maionese,il sale q.b.,la cipolla tritata finemente e amalgamate il tutto.
Accompagnate con dei crostini, volendo potete riempite anche dei pomodorini.
Ingredienti
4 melanzane lunghe
10 gr di cipolla
250 gr maionese
sale
Preparazione
Fate cuocere le melanzane in forno con la buccia per circa 30 minuti,controllate che siano ben cotte,lasciatele raffreddare un po' e togliete la buccia.Pestatele con un coltello di legno fino a ottenere una purea, lo potete fare anche con il frullatore,aggiungete la maionese,il sale q.b.,la cipolla tritata finemente e amalgamate il tutto.
Accompagnate con dei crostini, volendo potete riempite anche dei pomodorini.
Spiedini a modo mio
Un modo diverso per cucinare gli spiedini,che da un ottimo risultato
Ingredienti per 4 persone
4 spiedini
1/2 cipolla
1/2 peperone
1/2 bicchiere vino rosso
olio,sale,pepe
Preparazione
Tagliate la cipolla e il peperone a listarelle,poi mettete in una padella con un filo d'olio e fate soffriggere,aggiungete gli spiedini sfilati dallo stelo,sfumate con il vino,salate ,pepate e lasciate cuocere per 15-20 minuti,accompagnate con un contorno a vostro piacimento.
Ingredienti per 4 persone
4 spiedini
1/2 cipolla
1/2 peperone
1/2 bicchiere vino rosso
olio,sale,pepe
Preparazione
Tagliate la cipolla e il peperone a listarelle,poi mettete in una padella con un filo d'olio e fate soffriggere,aggiungete gli spiedini sfilati dallo stelo,sfumate con il vino,salate ,pepate e lasciate cuocere per 15-20 minuti,accompagnate con un contorno a vostro piacimento.
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