mercoledì 12 marzo 2014

Ciambella ai frutti di bosco

Un dolce soffice,buonissimo per la colazione,ma può essere un'idea anche per fine pasto accompagnato con purea di frutti di bosco


Dolce ai frutti di bosco


Ingredienti per 6-8 persone

300 gr farina 00

150 gr burro

150 gr  zucchero

3 uova

100 ml latte

1 bustina di lievito per dolci

200 gr frutti di bosco freschi (surgelati)

sale

Preparazione:

In un contenitore mettete la farina,le uova,il burro sciolto,zucchero,lievito,sale,il latte e amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o a mano,in fine amalgamate anche 100 gr di frutti di bosco,poi versate l'impasto in uno stampo ad anello e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). Se volete che il dolce sia un fine pasto,preparate la purea ai frutti di bosco con 100 gr di frutti di bosco,due cucchiai di zucchero,fateli cuocere per 10-15 minuti e frullate con un frullatore ad immersione fino a ottenere una purea.




Nessun commento:

Posta un commento