mercoledì 19 febbraio 2014

Gnocchi al formaggio con tartufo

Giovedì gnocchi

Cucina per gioco gnocchi al tartufo

Ingredienti

4 patate grandi

1 uovo

farina q.b.

3-4 sottilette

salsa di tartufo o tartufo

parmigiano

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

Mettete a cuocere le patate con la buccia, verificate con una forchetta quando sono cotte,fatele raffreddare un po' poi sbucciatele e passatele nel schiacciapatate.Quando le patate sono fredde aggiungete la farina un po' per volta,l'uovo, il sale,amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto bello consistente.Prendete dei piccoli pezzi dell'impasto,formate delle palline,al centro inserite un pezzetto di sottiletta facendo pressione con un dito,chiudete bene e arrotondatele  fino a formare delle palline.

In una pentola con dell' acqua salata  in ebollizione immergete i gnocchi fin che non vengono a galla,a questo punto scolate.

In una padella con un filo d'olio fate saltare ,aggiungete un paio di cucchiaini  di salsa al tartufo o tartufo,impiattate e spolverate con il parmigiano.

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