Giovedì gnocchi
Ingredienti
4 patate grandi
1 uovo
farina q.b.
3-4 sottilette
salsa di tartufo o tartufo
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Mettete a cuocere le patate con la buccia, verificate con una forchetta quando sono cotte,fatele raffreddare un po' poi sbucciatele e passatele nel schiacciapatate.Quando le patate sono fredde aggiungete la farina un po' per volta,l'uovo, il sale,amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto bello consistente.Prendete dei piccoli pezzi dell'impasto,formate delle palline,al centro inserite un pezzetto di sottiletta facendo pressione con un dito,chiudete bene e arrotondatele fino a formare delle palline.
In una pentola con dell' acqua salata in ebollizione immergete i gnocchi fin che non vengono a galla,a questo punto scolate.
In una padella con un filo d'olio fate saltare ,aggiungete un paio di cucchiaini di salsa al tartufo o tartufo,impiattate e spolverate con il parmigiano.
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