Questi dolcetti sono stati rivisitati dal classico tortino alla carota dando un ottimo risultato
I dolcetti sono di due tipi, uno con carota e buccia d'arancia caramellata,e l'altro con carota e gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per 20 dolcetti:
300 gr farina
300 gr di zucchero
3 uova
400 gr di carote
1 bicchiere d'olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
una buccia di arancia biologica
50 gr gocce di cioccolato fondente
50 gr farina di mandorle
sale
Preparazione:
Tritare le carote nel mixer,mescolate uova zucchero,poi aggiungere l'olio ,farina, farina di mandorle,lievito e un pizzico di sale.Quando l'impasto e' omogeneo aggiungete le carote e amalgamate il tutto.A questo punto dividete l'impasto a meta',su un impasto aggiungere le gocciole di cioccolato,sull'altra metà aggiungere la buccia d'arancia tagliata a listarelle e precedentemente fatta caramellare in una padella con un po' di zucchero e un po' d'acqua lasciandola evaporare.Mettere l'impasto nelle formine da muffin,infornate a forno caldo a 180 C° per circa 20-25 minuti,fate la prova stecchino.
I dolcetti sono pronti
Nessun commento:
Posta un commento