Per palati raffinati
Ingredienti:
800 gr radicchio tardivio di treviso
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
4 fette sottili di pancetta affumicata
3 sottilette
formaggio grana
12-16 lasagne
800 ml di besciamella
sale e olio
Preparazione:
In una padella con un filo d'olio fate rosolare la cipolla e l'aglio,aggiungete il radicchio tagliato precedentemente a listarelle,aggiungere un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
In una padella antiaderente fate abbrustolire la pancetta,in una pentola preparate la besciamella con 50 gr di burro, 4 cucchiai di farina 800 ml di latte,fate lessare le lasagne.
In una pirofila da forno stendere sul fondo un leggero strato di besiamella,poi mettere il primo strato di lasagne,coprite con besciamella,radicchio,pancetta tagliata a listarelle, una sottiletta spezzettata e formaggio grana,poi proseguire così per tre strati,in fine coprite con lasagne ,besciamella e formaggio grana abbondante.
Infornate per circa 30 minuti a forno statico a 180 C°
E questo e' il risultato,buon appetito
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