Un dessert delicato dai sapori esotici
Ingredienti per 6 persone
Panna cotta:
500 ml panna fresca
100 gr zucchero
1 bacca di vaniglia
9 gr di gelatina
Mousse panna e cioccolato bianco:
250 ml panna fresca
100 gr cioccolato bianco
20 gr zucchero
9 gr gelatina
Salsa al frutto della passione:
5 frutti della passione
3 cucchiai di zucchero
100 ml acqua
3 gr gelatina
Preparazione:
Panna cotta: in una pentola fate scaldare la panna fresca con la bacca di vaniglia e lo zucchero,mescolare in continuazione senza che vada in ebolizione,quando e' ben calda aggiungete la gelatina precedentemente amollata in acqua.Lasciatela raffreddare per circa 90 minuti.Deve risultare una crema abbastanza densa.
Mousse: in un pentolino fate sciogliere la cioccolata bianca con un po' d'acqua(circa una tazzina da caffè),quando si è sciolta aggiungete la gelatina.Montate la panna fresca con lo zucchero,incorporate il cioccolato mescolando dal basso verso l'alto.Lasciate rafreddare per circa un ora
Salsa al frutto della passione: in un pentolino mettete la polpa del frutto della passione aggiungendo 3 cucchiai di zucchero aggiungete 100 ml d'acqua e la gelatina.Fate raffreddare per circa un ora fin che e' addensata.
Quando tutti i composti saranno ben addensati,cominciate la preparazione a strati.Preparate con un primo strato di mousse,pio aggiungete uno strato con salsa ai frutti della passione,poi la panna cotta,in fine coprite con la salsa ai frutti della passione.
Per chi desidera e' possibile fare anche con un solo gusto, panna cotta e frutto della passione o mousse al cioccolato bianco e frutto della passione
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