Ringrazio nonna Gina per questa meravigliosa ricetta
Ingredienti per 10-12 persone
Base di pastafrolla:
500 gr farina 00
150 gr zucchero
170 gr burro,oppure olio(girasole)
2 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
1 bicchierino di licuore dolce,oppure rum o grappa
un pizzico di sale
1 limone non trattato(scorza grattugiata più succo
Per la farcitura 500 gr di marmellata di vostro gradimento
Io ho usato marmellata di nashi (mela-pera) che mi ero preparata la scorsa estate,viene buona anche con qualsiasi altro tipo di marmellata.
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro,disponete a fontana la farina con lo zucchero,poi aggiungete il burro(Olio) uova, scorza gratuggiata e succo di limone,poi tutti gli altri ingredienti.Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente,avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 1/2 ora in frigorifero.Stendete la pasta con un mattarello e adagiatela su una tortiera,coprite con abbondante confettura di marmellata,ora con un po' di pastafrolla fate un poche di striscioline e adagiatele sopra la marmellata,infornate per circa 30 minuti a 180°
La crostata e' pronta
Nessun commento:
Posta un commento