lunedì 3 marzo 2014

Porri gratinati

Oggi mi sono proprio sbizzarrita con i porri,cercando di realizzare piatti semplici ma nello stesso tempo saporiti,ho ottenuto un ottimo risultato,da un connubio di porro e formaggio,ottimo per i vegetariani



Ingredienti per 4 persone

4 porri

parmigiano q.b.

Ingredienti per la besciamella con emental

50 gr burro

2 cucchiai di farina

500 ml di latte

noce moscata

50 gr emental

sale

Preparazione

Lavate e tagliate la parte verde del porro poi mettete a bollire in acqua salata per 15 minuti circa,in un altra pentola preparate la besciamella, mettendo il burro,quando è sciolto aggiungete la farina poi il latte a filo precedentemente scaldato cosi' evitate che si formino i grumi,salate ,aggiungete la noce moscata, a fiamma spenta aggiungete il formaggio emental. A questo punto prendete un tegame da forno adagiate i porri, poi coprite con la besciamella, spolverate con il parmigiano e infornate a 180° per circa 20 minuti, fin che sono ben gratinati.

Cucina porri gratinati1

2 commenti:

  1. no non ci credo.....li ho comprati proprio per farli gratinati,ma non avevo idea di come farli......eccola!!!

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  2. Grazie Cristina sono contenta che con qualcosa ti posso essre uitile.Mi fa piacere .

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