sabato 15 marzo 2014

Frittura di pesce mista

Un piatto tra i più comuni dove si può svariare con i tipi di pesce

pesce fritto




Ingredienti per 4 persone

100 gr calamari

50 gr calamaretti

50 gr code di gambero

100 gr seppioline

50 gr canestrelli sgusciati

100 gr totani

Olio per friggere

Sale

Preparazione

Lavate bene il pesce,tagliate i calamari a rondelle,sgusciate i gamberi,tagliate i totani a rondelle,infarinate tutti i tipi di pesce,prima di friggerli togliete la farina in eccesso e friggete in una padella con i bordi alti in abbondante olio,accompagnate con un contorno di vostro gradimento




giovedì 13 marzo 2014

Crepes con purea di fragole e gelato

Una merenda sana per i bambini,può essere anche un dopo pasto delizioso





Ingredienti per le crepes

200 g di farina

300 ml latte

1 cucchiaio di zucchero

1 uovo

sale

Ingredienti per la purea di fragole

200 g di fragole

4 cucchiai di zucchero

30 ml di succo di limone

Preparazione

Amalgamate la farina,l'uovo e tutti gli altri ingredienti,creando una pastella fluida,lasciate riposare per trenta minuti,poi in una padella antiaderente unta con un po' d'olio,mettete un mestolo di pastella,fate roteare la padella in maniera che si distribuisca uniformemente,fate cuocere ambedue i lati,cosi' con tutte.Per la purea preparate in una pentola le fragole con lo zucchero e il succo di limone,fatelo cuocere per circa 15 minuti,quando e' pronto frullate con un frullatore a immersione,lasciate raffreddare,riempite le crepes con la purea e accompagnate con il gelato di vostro gradimento

Scaloppine con funghi

Un secondo leggero,saporito,un modo diverso per preparare la carne









Ingredienti per 4 persone 

4 fettine di vitello

250 g .funghi trifolati

50 g.di burro

50 ml.di vino bianco

farina q.b

2 cucchiai di olio di oliva

prezzemolo

sale,pepe

Preparazione

In una padella mettete l'olio il burro fate sciogliere,aggiungete le bistecche prima infarinatele.Fate cuocere da un lato e dall'altro.Quando sono ben cotte sfumate con il vino,poi aggiungete i funghi trifolati.Condite con il sale,pepe e se gradite una spolverata di prezzemolo.
Accompagnate con il contorno che più gradite.

Insalata greca

Una insalata semplice da preparare,gustosa,saporita,un mix di sapori,da provare


























Ingredienti

100 g. feta greca 

1 cetriolo

100 g. pomodorini

1/2 cipolla rosa

100 g. insalata gentile 

50 g. olive greche (taggiasche)

50 g. peperone

aceto q.b.

1 presa di sale 

olio extra vergine d'oliva


Preparazione

Lavate tutte le verdure, tagliate a fette la cipolla,cetriolo,peperone,pomodorini tagliati a meta,aggiungette le olive,la feta greca poi l'insalata sminuzzata,condite con il sale,aceto e l'olio.Può essere anche un pasto unico.
Buon appetito 

mercoledì 12 marzo 2014

Fusilli con salsiccia e peperoni

Un piatto rustico facile da realizzare che soddisferà i vostri palati

fusilli con ragù di salsiccia e peperoni


Ingredienti per 4 persone

300 g. fusilli

2 salsicce

1/2 peperone

1/2 cipolla

50 ml di passata di pomodoro

50 g. panna fresca

50 ml vino rosso (bianco)

parmigiano

olio,sale

Preparazione

In un tegame con un filo d'olio mettete la cipolla tagliata finemente,poi i peperoni tagliati a listarelle,fateli rosolare,aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere per 5-10 minuti,aggiungete la salsiccia togliendo il budello e schiacciate l'impasto con una forchetta,sfumate con del vino,lasciandolo evaporare,poi aggiungete la passata di pomodoro,la panna e continuate la cottura per 15 minuti,scolate la pasta e fate saltare con il ragù,spolverate con il parmigiano e il piatto e' pronto

Ciambella ai frutti di bosco

Un dolce soffice,buonissimo per la colazione,ma può essere un'idea anche per fine pasto accompagnato con purea di frutti di bosco


Dolce ai frutti di bosco


Ingredienti per 6-8 persone

300 gr farina 00

150 gr burro

150 gr  zucchero

3 uova

100 ml latte

1 bustina di lievito per dolci

200 gr frutti di bosco freschi (surgelati)

sale

Preparazione:

In un contenitore mettete la farina,le uova,il burro sciolto,zucchero,lievito,sale,il latte e amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o a mano,in fine amalgamate anche 100 gr di frutti di bosco,poi versate l'impasto in uno stampo ad anello e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). Se volete che il dolce sia un fine pasto,preparate la purea ai frutti di bosco con 100 gr di frutti di bosco,due cucchiai di zucchero,fateli cuocere per 10-15 minuti e frullate con un frullatore ad immersione fino a ottenere una purea.




martedì 11 marzo 2014

Risotto di bruscandoli con crostini di parmigiano

Piatto primaverile dal sapore dolce e delicato,accompagnato con i crostini di parmigiano,risulta un conubio perfetto

Piatti primaverili Risotto di bruscandoli con crostini di parmigiano

Ingredienti per 4 persone

300 gr di riso

100 gr di bruscandoli

60 gr di parmigiano per i crostini

1/2 cipolla

brodo vegetale q.b.

parmigiano q.b.

sale,olio (burro)

Preparazione crostini di parmigiano

In un tegame coperto con carta da forno,cospargete con del parmigiano grattugiato,e fate cuocere fin che comincia a dorarsi,togliete dal tegame la carta da forno con il parmigiano,fatelo raffreddare e spezzettatelo in piccoli crostini.  

Preparazione

lavate i bruscandoli accuratamente,tagliateli a pezzetti.In un a pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla,aggiungete i bruscandoli,un po' d'acqua,condite con il sale e fateli cuocere per 15 minuti.
Quando sono cotti mettete il riso aggiungete un mestolo di brodo vegetale all'occorrenza fino a cottura ultimata,mantecate con olio o burro e parmigiano.Accompagnate con i crostini di parmigiano.

lunedì 10 marzo 2014

Crema di melanzane

Un fingerfood veloce,tutto da gustare

insalata di melanzane

Ingredienti

4 melanzane lunghe

10 gr di cipolla

250 gr maionese

sale

Preparazione

Fate cuocere le melanzane in forno con la buccia per circa 30 minuti,controllate che siano ben cotte,lasciatele raffreddare un po' e togliete la buccia.Pestatele con un coltello di legno fino a ottenere una purea, lo potete fare anche con il frullatore,aggiungete la maionese,il sale q.b.,la cipolla tritata finemente e amalgamate il tutto.
Accompagnate con dei crostini, volendo potete riempite anche dei pomodorini.




Spiedini a modo mio

Un modo diverso per cucinare gli spiedini,che da un ottimo risultato

cucina spiedini




Ingredienti per 4 persone

4 spiedini

1/2 cipolla

1/2 peperone

1/2 bicchiere vino rosso

olio,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la cipolla e il peperone a listarelle,poi mettete in una padella con un filo d'olio e fate soffriggere,aggiungete gli spiedini sfilati dallo stelo,sfumate con il vino,salate ,pepate e lasciate cuocere per 15-20 minuti,accompagnate con un contorno a vostro piacimento.