domenica 16 febbraio 2014

Tiramisu all'ananas

Dolce delicato e leggero

Cucina tiramisu con ananas1

Ingredienti

200 gr savoiardi

250 mascarpone

2 uova

100 gr zucchero

500 gr ananas sciroppato

Preparazione

In una ciottola mettete i tuorli con 80 gr di zucchero,montate con una frusta a bagnomaria fin che diventa una crema soffice e spumosa,in un altra ciottola montate gli albumi a neve con 20 gr di zucchero.Alla crema di tuorli aggiungete il mascarpone mescolando delicatamente,incorporate anche gli albumi mescolando delicatamente dall basso verso l'alto, separate l'ananas  dallo sciroppo che userete per inzuppare i savoiardi.

Cucina tiramisu con ananas

In una pirofila o un altro contenitore che desiderate utilizzare,cominciamo a mettere un primo strato di savoiardi che avete immerso nello sciroppo velocemente,poi aggiungete uno strato di crema al mascarpone e dell'ananas tagliato a cubetti,si continua con un altro strato di savoiardi e si termina con un ultimo strato di crema al mascarpone,decorando a vostro piacimento,fatelo riposare in frigorifero almeno per 4-5 ore prima di servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento