domenica 16 febbraio 2014

Lasagne con ragù

Un classico della cucina italiana

Cucina lasagne al ragù

Ingredienti:

800 gr carne macinata

1 cipolla media

1 spicchio d'aglio

parmigiano abbondante

12-16 lasagne

800 ml di besciamella

1/2 bicchiere di vino

250 ml passata di pomodoro

rosmarino

1 costa di sedano

1 carota

sale e olio

Preparazione:

Tritate tutte le verdure,sedano, cipolla, aglio, carota. In una padella con un filo d'olio fatele rosolare,aggiungete la carne macinata,sfumate con il vino lasciandolo evaporare,aggiungete ora la passata di pomodoro,aggiungete del rosmarino spezzettato, condite con del sale e pepe q.b. se serve aggiungete un po' d'acqua q.b. e fate cuocere per circa 90 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salata fate bollire le lasagne per alcuni minuti,scolate e adagiatele su un canavaccio.

In una pentola preparate la besciamella con 50 gr di burro, 4 cucchiai di farina  800 ml di latte.

In una pirofila da forno stendere sul fondo un leggero strato di besiamella,poi mettere il primo strato di lasagne,coprite con besciamella, ragù e abbondante parmigiano,poi proseguire così per tre strati,in fine coprite con lasagne ,besciamella e abbondante parmigiano.

Infornate per circa 30 minuti a forno statico a 180 C°,fin che risulta ben dorato.

2 commenti:

  1. Hai provato ad aggiungere una o 2 salsicce dolci nella carne? Diventa squisito!

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  2. Grazie del consiglio,provero'la tua variante alla prossima occasione

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