venerdì 21 marzo 2014

Crostata scomposta con crema al limone e meringa

E un dessert squisito e raffinato con un fondo frolla sbriciolata e una delicata crema al limone coperta da una soffice meringa,una vera squisitezza per i palati,ne vale la pena di provare





Per la base del dessert

250 g farina

85 g di burro

1 uovo

20 g cacao

30 g zucchero

un pizzico di sale

Per la crema al limone

La buccia e il succo di 4 limoni (se non vi piace sentire i pezzetti della buccia,potete passare la crema prima di usarla per la torta)

90 g di maizena

600 ml di acqua

4 tuorli d'uovo

175 g zucchero

Per la meringa

5 albumi d'uovo

250 g zucchero

Preparazione

Per la frolla mettete in una ciotola la farina,il burro,l'uovo e tutti gli altri ingredienti e impastate con le mani finchè assomiglia a del pane sbriciolato,su una placca da forno ricoperta da carta da forno metteteci le briciole di pasta frolla,infornate a 180° per 10-15 minuti,toglitela dal forno e lasciatela raffreddare.

Prepariamo la crema ,mescoliamo il succo di 4 limoni con la maizena.Mettiamo sul fuoco un pentolino e portiamo l'acqua ad ebollizione,aggiungiamo il mix di limone più maizena e mescoliamo fino a che non diventa bello denso,di una buona consistenza.Rimuoviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare un poco,appena è abbastanza fredda ma non troppo aggiungiamo l'uovo precedentemente mescolato con lo zucchero,e mescoliamo bene,rimettiamo sul fuoco e mescoliamo per qualche minuto.

Prepariamo la meringa montando i bianchi d'uovo con la frusta elettrica o planetaria e iniziamo ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta.

Prepariamo la composizione della crostata mettendo delle briciole di pasta frolla poi coprite con la crema al limone e in fine con la meringa,se desiderate fare il composto nelle coppe o in un calice da gelato



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