mercoledì 19 marzo 2014

Patate gratinate

Una ricetta economica che si puo' fare in tanti modi anche semplicemente con quello che si ha in frigorifero,vi propongo questa variante molto saporita

Patate gratinate con gorgonzola e guanciale

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate

100 g di guanciale

50 g gorgonzola

4 sottilette

250 g panna fresca

parmigiano

pan grattato

1 noce di burro

Preparazione

Pelate e lavate le patate,tagliatele a rondelle,fatele cuocere in acqua salata per 5-7 minuti,in una pirofila da forno distribuite un strato di patate,aggiungete fiocchetti di gorgonzola, le sottilette a pezzettini,e cosi' via per 3-4 strati,in fine aggiungete la panna,spolverate con il parmigiano,pan grattato e fiocchetti di burro,infornate a 180° per circa 20 minuti fin che si forma una crosta sopra le patate


Nessun commento:

Posta un commento