giovedì 13 febbraio 2014

Baccala' mantecato

Delizia Vicentina

Cucina baccala1

Ingredienti per 4 persone:


200 gr di baccala' (stoccafisso) preferibilmente ragno

aglio,olio di oliva 200 ml circa,sale e 50 gr di latte.

Preparazione


Mettere a bagno il baccala' per circa 24 ore in acqua fredda
e in luogo fresco,in seguito si toglie accuratamente la lisca e la pelle.
Mettere a bollire per circa 20-25 minuti da quando l'acqua bolle a
fiamma moderata,scolare, mettere in un contenitore e cominciate amantecare con un mestolo di legno,aggiungendo olio a filo,
quando comincia a montare aggiungere il latte sempre lentamente
durante la mantecatura aggiungere il sale e la punta di uno spicchio d'aglio.
Una volta mantecato metterlo in frullatore per rompere le fibbre.
N.B. fate attenzione con l'olio,quando vedete che non viene piu' assorbito la mantecatura e' pronta non dovete piu' aggiungerne, il baccala' deve essere di qualita', altrimenti si corre il rischio che il piatto non riesca.

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