giovedì 13 febbraio 2014

Crepes con ricotta e uvetta

Un dolce semplice e economico,una merenda sana per i bambini

 

Cucina crepes

Ingredienti per la pastella:

250 gr farina 00

400 gr latte

30 gr zucchero

1 uovo

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

500 gr ricotta di mucca

50 gr uva passa

Ingredienti per la salsa alla vaniglia:

500 gr panna fresca

30 gr zucchero

1 bacca di vaniglia(o aroma-vanillina)

1busta di zucchero vanigliato

Preparazione:

Preparate la pastella per le crepes,mettere in una ciottola la farina,zucchero,l'uovo un pizzico di sale,aggiungere il latte e mescolar,la pastella non deve essere troppo densa o troppo liquida,a questo punto in una padella ben calda con un filo d'olio si friggono le crepes.

Riempite le crepes con il ripieno di ricotta e uvetta,metterle in una teglia da forno,aggiungere sopra le crepes la salsa alla vaniglia precedentemente preparata,infornare a180 C° per 20-25 minuti circa.

Cucina crepes1

Il gioco e' fatto,impiattare a vostro gradimento

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