venerdì 14 febbraio 2014

Teglia con cozze e patate

Un piatto di origini pugliesi, vale la pena provarlo

Cucina cozze

Ingredienti per 4 persone

1 kg di cozze

5-6 patate grandi

100 gr di riso

1 cipolla media

100 gr pomodoro (pomodorini)

parmigiano q.b.

pan grattato q.b.

prezzemolo,olio,sale

Preparazione:

Pulite le cozze,poi apritele con un coltello,infilando la punta dal lato interno e facendo scorrere la lama lungo tutto il perimetro,(per chi desidera saltare questo procedimento,le puo' aprire facendole cuocere in padella.Pelate le patate,tagliatele a rondelle,tagliate anche i pomodori a rondelle e per finire anche la cipolla.

In una teglia mettete un filo d'olio,adagiate la cipolla sul fondo,le patate,pomodori e aggiungete un pizzico di sale,proseguendo con le cozze,riso e prezzemolo.

Cucina cozze2

Aggiungete ora un altro strato come in precedenza,patate,cipolla ,pomodoro,cozze,riso,prezzemolo,ultimate con l'ultimo strato di patate e alla fine cospargete con il parmigiano e pan grattato.

Cucina cozze3

Infornate a 180° coprendo la teglia con della carta di alluminio per circa 25-30 minuti,togliete ora la carta di alluminio e lasciate cuocere per altri 25-30 minuti fin che le patate sono ben dorate.

Cucina cozze4

Questo e' il risultato

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