giovedì 13 febbraio 2014

Crostata di nashi (mela-pera)

Ringrazio nonna Gina per questa meravigliosa ricetta

Cucina crostata con Nashi

Ingredienti per 10-12 persone

Base di pastafrolla:

500 gr farina 00

150 gr zucchero

170 gr burro,oppure olio(girasole)

2 uova grandi

1 bustina di lievito per dolci

2 bustine di vanillina

1 bicchierino di licuore dolce,oppure rum o grappa

un pizzico di sale

1 limone non trattato(scorza grattugiata più succo

Per la farcitura 500 gr di  marmellata di vostro gradimento

Io ho usato marmellata di nashi (mela-pera) che mi ero preparata la scorsa estate,viene buona anche con qualsiasi altro tipo di marmellata.

Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro,disponete a fontana la farina con lo zucchero,poi aggiungete il burro(Olio) uova, scorza gratuggiata e succo di limone,poi tutti gli altri ingredienti.Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente,avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 1/2 ora in frigorifero.Stendete la pasta con un mattarello e adagiatela su una tortiera,coprite con abbondante confettura di marmellata,ora con un po' di pastafrolla fate un poche di striscioline e adagiatele sopra la marmellata,infornate per circa 30 minuti a 180°

Cucina crostata di nashi1

La crostata e' pronta

Nessun commento:

Posta un commento