giovedì 13 febbraio 2014

Spezzatino d'asino con polenta

Oggi ho pensato di proporvi una ricetta rustica dal sapore intenso

Cucina spezzatino

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di spezzatino d'asino

1 carota grande

1 gambo di sedano

1 cipolla

3-4 bacche di ginepro

rosmarino

1/2 litro di vino rosso

olio,sale e pepe

Preparazione:

Sbollentare lo spezzatino con il vino per circa 5 minuti,poi scolare.

In una pentola fate soffriggere con un po' d'olio cipolla, carota, sedano,poi aggiungere lo spezzatino,coprire con acqua, condire con sale e pepe, aggiungere le bacche di ginepro,lasciare quocere per due tre ore a fiamma bassa,poi lo lasciate riposare per un giorno,riprendere la cottura per altre 2-3 ore,questo metodo di lunga cottura serve per insaporire e rendere la carne piu' morbida.

Questo piatto e' pronto non ci resta che assaggiare

Cucina spezzatino1

Buon appetito.....

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