giovedì 13 febbraio 2014

Tortini di carote con arancia e cioccolato

Questi dolcetti sono stati rivisitati dal classico tortino alla carota dando un ottimo risultato

Cucina tortini carota

I dolcetti sono di due tipi, uno con carota e buccia d'arancia caramellata,e l'altro con carota e gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per 20 dolcetti:

300 gr farina

300 gr di zucchero

3 uova

400 gr di carote

1 bicchiere d'olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di cannella

una buccia di arancia biologica

50 gr  gocce di cioccolato fondente

50 gr farina di mandorle

sale

Preparazione:

Tritare le carote nel mixer,mescolate uova zucchero,poi aggiungere l'olio ,farina, farina di mandorle,lievito e un pizzico di sale.Quando l'impasto e' omogeneo aggiungete le carote e amalgamate il tutto.A questo punto dividete l'impasto a meta',su un impasto aggiungere le gocciole di cioccolato,sull'altra metà aggiungere la buccia d'arancia tagliata a listarelle e precedentemente fatta caramellare in una padella con un po' di zucchero e un po' d'acqua lasciandola evaporare.Mettere l'impasto nelle formine da muffin,infornate a forno caldo a 180 C° per circa 20-25 minuti,fate la prova stecchino.

Cucinna tortini carota1

I dolcetti sono pronti

Nessun commento:

Posta un commento