giovedì 13 febbraio 2014

Risotto con radicchio e pancetta

Un piatto sapporito e semplice da realizzare Cucina risotto con radicchio

 

Ingredienti per 4 persone:

Riso vialone nano 300 gr

Radicchio tardivo di treviso 200 gr

Mezza cipolla

Un spicchio d'aglilo

Pancetta 50 gr

Brodo vegetale o carne 500 ml

Sale e pepe

Preparazione:

Preparare il soffritto di aglio e cipolla,una volta soffritto si aggiunge il radicchio trittato e si lascia appassire aggiungendo un po' di sale. Al termine cottura si aggiunge il riso,si sfuma con un po' di vino rosso lasciandolo evaporare, continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo all'occorenza.In una teglia mettere un filo d'olio e soffriggere la pancetta tagliataa dadini e farla soffriggere fino che diventa bella croccante. A questo punto impiattare il riso aggiungendo la pancetta e una spruzzata di grana.

Il piatto e' pronto buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento