giovedì 13 febbraio 2014

Lasagne al radicchio e pancetta

Per palati raffinati

Cucina lasagne radicchio

Ingredienti:

800 gr radicchio tardivio di treviso

1 cipolla media

1 spicchio d'aglio

4 fette sottili di pancetta affumicata

3 sottilette

formaggio grana

12-16 lasagne

800 ml di besciamella

sale e olio

Preparazione:

In una padella con un filo d'olio fate rosolare la cipolla e l'aglio,aggiungete il radicchio tagliato precedentemente a listarelle,aggiungere un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10-15 minuti.

In una padella antiaderente fate abbrustolire la pancetta,in una pentola preparate la besciamella con 50 gr di burro, 4 cucchiai di farina  800 ml di latte,fate lessare le lasagne.

In una pirofila da forno stendere sul fondo un leggero strato di besiamella,poi mettere il primo strato di lasagne,coprite con besciamella,radicchio,pancetta tagliata a listarelle, una sottiletta spezzettata e formaggio grana,poi proseguire così per tre strati,in fine coprite con lasagne ,besciamella e formaggio grana abbondante.

Infornate per circa 30 minuti a forno statico a 180 C°

Cucina lasagne rad.

E questo e' il risultato,buon appetito

 

 

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